Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
45 мин
2

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 450 грамм перетёртые
  • Шпинат 120 грамм
  • Шампиньоны 180 грамм
  • Моцарелла 120 грамм
  • Полутвёрдый сыр 30 грамм
  • Макароны 180 грамм
  • Белое вино 60 мл сухое
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Багет 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 120 мл

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала отварите макароны до состояния "альденте" в кипящей подсоленной воде. Затем их промойте.

Шаг 2

2. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой минут в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.

Шаг 3

3. В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.

Шаг 4

4. Затем грибы обжарьте в масле 2,5 минуты. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.

Шаг 5

5. Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 минут. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его 7 минут.

Шаг 6

6. Подавайте запеканку с багетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рулеты с грибами и шпинатом
Соус "Маринара" Шампиньоны Рикотта Шпинат Моцарелла Оливковое масло Итальянские травы сушеные Перец красный хлопьями Соль Черный молотый перец Листья для лазаньи
Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.
50 мин
5.0
Лазанья с грибами и шпинатом
Белые грибы Шпинат Рикотта Оливковое масло Чеснок Лук Яйцо Масло в разбрызгивателе Пластины лазаньи с фигурными краями Банка томатного пюре
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
1 ч. 35 мин
5.0
×