Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
450 Грамм
перетёртые - Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 120 Грамм
- Полутвёрдый сыр 30 Грамм
- Макароны 180 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Моцарелла 120 Грамм
- Багет 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 120 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
-
Белое вино
60 Миллилитров
сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала отварите макароны до состояния "альденте" в кипящей подсоленной воде. Затем их промойте.
Шаг 2
2. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой минут в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.
Шаг 3
3. В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.
Шаг 4
4. Затем грибы обжарьте в масле 2,5 минуты. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.
Шаг 5
5. Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 минут. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его 7 минут.
Шаг 6
6. Подавайте запеканку с багетом. Приятного аппетита!