Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 450 грамм перетёртые
- Шпинат 120 грамм
- Шампиньоны 180 грамм
- Моцарелла 120 грамм
- Полутвёрдый сыр 30 грамм
- Макароны 180 грамм
- Белое вино 60 мл сухое
- Сливочное масло 25 грамм
- Багет 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 120 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала отварите макароны до состояния "альденте" в кипящей подсоленной воде. Затем их промойте.
Шаг 2

2. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой минут в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.
Шаг 3

3. В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.
Шаг 4

4. Затем грибы обжарьте в масле 2,5 минуты. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.
Шаг 5

5. Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 минут. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его 7 минут.
Шаг 6

6. Подавайте запеканку с багетом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








