Запеканка с курицей и грибами
Запеканка - это чисто русская кухня, насчитывающая, наверное, сотни разновидностей этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей любимой запеканки с курицей и грибами. Просто вкуснятина, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Грибы лесные отварные 1 Стакан
Шаг 1
Отварите картофель для пюре. Куриное филе порежьте кусками, лук мелко порубите.
Шаг 2
Отваренные грибы, филе и лук обжарьте на сливочном масле до готовности, около 15 минут. Посолите.
Шаг 3
Пропустите обжаренные грибы и филе через мясорубку.
Шаг 4
Смешайте сметану и яйцо, бросьте туда щепотку соли и перца.
Шаг 5
Из картофеля сделайте пюре, добавьте в него половину смеси яйца и сметаны.
Шаг 6
Выложите на дно формы для запекания половину пюре.
Шаг 7
На картофель уложите слой начинки из грибов и мяса.
Шаг 8
Затем снова слой картофельного пюре.
Шаг 9
Добавьте в оставшуюся яично-сметанную смесь тертый сыр, перемешайте и вылейте её в форму поверх картофельного пюре. Отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Шаг 10
Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного постоять.