Запеканка с кальмарами
30 мин
количество порций 4

Запеканка с кальмарами

Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нежная картофельная запеканка с кальмарами хорошо подойдет для полдника.

Приготовление:
Кальмаров очистить от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. В кастрюле довести 1 литр воды до кипения. Опустить в кипяток кальмаров и варить около 1-3 минут. Пропустить кальмаров через мясорубку. Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, кальмаров, соль и перец. Перемешать и обжарить. Отварить картофель, размять до консистенции пюре и перемешать с яйцом. Форму для запеканки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем жареные кальмары с луком, а сверху - оставшееся пюре. Посыпать панировочными сухарями и запекать до появления румяной корочки. Остудить запеканку в форме, после чего перевернуть на блюдо. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью, нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Запеканка с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с кальмарами
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×