Фасоль в горшочках
Традиция готовить фасоль в горшочках зародилась в Болгарии. Это блюдо - очень сытное, полезное, вкусное, поэтому многими любимое. В моей семье горшочкам с фасолью особенно радуется мужская половина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 стакан Или 200 г.
- Вода 750 мл
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Томатное пюре 2 ст. ложки
- Сушеная мята 1 ст. ложка Или пару листиков свежей.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сушеная паприка 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить фасоль в горшочках? Предлагаю подробный пошаговый рецепт:
1. Итак, сначала промойте и переберите фасоль. Желательно залить ее на ночь холодной водой или часов на 8.
2. Воду из фасоли слейте, переложите фасоль в кастрюлю, добавьте туда три чашки воды. Закипятите. Снимите пену и варите на слабом огне около часа.
3. Промойте болгарский перец и морковь, почистите их, а также лук. Все мелко нарежьте.
4. Добавьте нарезанные овощи к фасоли и варите еще в течение получаса.
5. Когда овощи и фасоль сварятся, добавьте в кастрюлю томатное пюре, мяту, паприку и растительное масло. Поперчите.
6. Все перемешав, переложите в горшочки и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 на 30-40 минут, пока не испарится вся жидкость и не образуется румяная корочка.
Фасоль в горшочках готова! На стол можете подавать прямо в горшочках со сметаной.
Приятного аппетита!