Суп фасолевый с говядиной
1 ч. 40 мин
6

Суп фасолевый с говядиной

Наверное, самый любимый суп у любого мужчины - фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Фасоль белая 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 3 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы разберемся с фасолью. Все хозяйки знают, что процесс ее приготовления довольно долгий, поэтому лучше всего замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Утром воду следует еще раз сменить.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее говядину на косточке, ставим на огонь. Когда закипит вода, мы снимаем пену и добавляем фасоль. Ждем пока вода снова закипит и, убавив огонь, варим не менее 1,5 часа. Время приготовления зависит от фасоли: 1,5 часа для говядины вполне достаточно, но некоторые виды фасоли требую больше времени. Поэтому проверяем готовность фасоли по истечении времени, если требуется, варим еще.

Шаг 3

Тем временем займемся овощами. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, одну морковь нарезаем полукольцами или кубиками и добавляем в суп за пол часа до готовности фасоли и мяса. В это же время добавляем целый стебель сельдерея.

Шаг 4

Затем оставшийся лук и морковь мы так же нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

Шаг 5

За 10 минут до готовности мяса и фасоли добавляем в суп зажарку и варим еще 20 минут. Потом выключаем огонь, достаем стебель сельдерея, добавляем в суп лавровый лист, перец горошком, соль. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. И теперь мы можем разливать суп по тарелкам, украсив свежей зеленью и лимоном.

Видео рецепт "Суп фасолевый с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп фасолевый с говядиной
Оценить рецепт
3.5 15
Алексей
22.01.2022 19:54
Когда солить ?
Dashuta АВТОР
24.01.2022 12:02
В конце приготовления.

Похожие рецепты

Бобовый суп "Мунг"
Фасоль Говядина Рапсовое масло Соль Чеснок Тмин Черный перец Картофель Морковь Помидор Луковица Зеленый перец
Рецепт приготовления первого блюда с говядиной и фасолью.
1 ч.
4.3
166
Суп с красной фасолью и мясом
Вода Говядина на кости Красная фасоль Зеленый лук Сельдерей Соус чили Чеснок Сахар Мускатный орех Растительное масло Шалот Морковь Картошка Соль, перец Помидоры
Суп очень оригинальный, хоть и состоит из простых и привычных для нас продуктов. Вы можете регулировать его остроту и пикантность. Расскажу, как приготовить суп с красной фасолью и мясом.
2 ч. 40 мин
5.0
67
Суп из консервированной фасоли с мясом
Вода Консервированная красная фасоль Мясо говядины Оливковое масло Бекон Томатная паста Горчичные семена Чеснок Репчатый лук Картошка Соль, зелень
Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из консервированной фасоли с мясом. Супчик получится очень наваристым и сочным, а главное - вкусным. Приступаем к приготовлению.
1 ч.
3.4
Фасолевый суп классический
Куриный бульон Вода Копченые ребрышки Фасоль Чеснок Тмин Паприка Тимьян Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Соль Черный перец молотый Лавровый лист
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.
4 ч.
3.9
383
Борщ с фасолью и мясом
Вода Белокочанная капуста Свиное ребро Картофель Сок томатный Свекла Фасоль белая Морковь Репчатый лук Петрушка Растительное масло Чеснок Соль
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!
2 ч. 20 мин
3.0
×