Постный суп с фасолью и грибами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами подойдет не только вегетарианцам и тем, кто периодически постится, но также станет отличным первым блюдом для всех, кто любит вкусно и сытно поесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
    сухая, белая
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 1,3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами.

Шаг 2

Фасоль хорошо помойте и залейте холодной водой на 4-5 часов, можно на ночь.

Шаг 3

Приступайте к приготовлению супа. В кастрюлю налейте воду и выложите фасоль. Доведите до кипения. Снимите пену и продолжайте варить фасоль.

Шаг 4

Пока фасоль варится, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджаривайте овощи перемешивая 7 минут.

Шаг 6

Когда фасоль будет почти готова, выложите в кастрюлю морковь и лук.

Шаг 7

Следом добавьте нарезанный картофель. Суп посолите по вкусу.

Шаг 8

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 9

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.

Шаг 10

Постный суп с фасолью и грибами готов. Подавайте к столу с гренками или свежим хлебом.

Видео рецепт "Постный суп с фасолью и грибами"

Видео рецепт Постный суп с фасолью и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×