Булочки на пару
Многие хозяйки, особенно неопытные побаиваются работать с дрожжевым тестом. Однако этот рецепт настолько прост и легок в исполнении, что в пору воскликнуть – всё гениальное просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 12 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте молоко, добавьте в него соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и яйцо, размешайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто, накройте и оставьте на 20 минут подойти.
Шаг 2
Затем раскатайте тесто в тонкую лепешку, смажьте её растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Затем нарежьте тесто полосками шириной около 3 см. Затем скатайте полоски в рулетики.
Шаг 4
Смажьте решетку пароварки маслом и установите на неё рулетики из теста. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Затем варите паровые булочки в течение 40 минут. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.
Видео рецепт "Булочки на пару "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5