Домашние булочки
Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
350 Грамм
высшего сорта - Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Кунжутные семечки По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску влейте молоко и добавьте в него кусочки сливочного масла. Нагрейте его и подождите, чтобы масло полностью растворилось. Молоко не должно быть очень горячим.
Шаг 2
В отдельной пиалке подогрейте немного воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Муку просейте через сито в миску с высокими бортиками. Затем добавьте к ней соль и обе жидкие смеси.
Шаг 4
Замесите тесто и оставьте его в миске подходить в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Шаг 5
Тесто обомните руками, затем разделите его на шесть равных кусочков. Сформируйте из них плоские лепешки.
Шаг 6
Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять минут двадцать. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки пятнадцать минут.