Домашние булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашние булочки

Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    высшего сорта
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжутные семечки По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

В миску влейте молоко и добавьте в него кусочки сливочного масла. Нагрейте его и подождите, чтобы масло полностью растворилось. Молоко не должно быть очень горячим.

В миску влейте молоко и добавьте в него кусочки сливочного масла. Нагрейте его и подождите, чтобы масло полностью растворилось. Молоко не должно быть очень горячим.

Шаг 2

В отдельной пиалке подогрейте немного воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

В отдельной пиалке подогрейте немного воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Муку просейте через сито в миску с высокими бортиками. Затем добавьте к ней соль и обе жидкие смеси.

Муку просейте через сито в миску с высокими бортиками. Затем добавьте к ней соль и обе жидкие смеси.

Шаг 4

Замесите тесто и оставьте его в миске подходить в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Замесите тесто и оставьте его в миске подходить в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Шаг 5

Тесто обомните руками, затем разделите его на шесть равных кусочков. Сформируйте из них плоские лепешки.

Тесто обомните руками, затем разделите его на шесть равных кусочков. Сформируйте из них плоские лепешки.

Шаг 6

Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять минут двадцать. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки пятнадцать минут.

Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять минут двадцать. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки пятнадцать минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×