Булочки с корицей в микроволновке
Простая и быстрая выпечка к завтраку для всей семьи. Расскажу, как приготовить булочки с корицей в микроволновке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
По вкусу
для глазури - Мука 9 Ст. ложек
-
Корица
По вкусу
для начинки - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
для глазури - Вода 5 Ст. ложек
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
неполная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды.
Шаг 4
Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости.
Шаг 5
Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.
Шаг 6
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста. Скатайте тесто в рулет.
Шаг 7
Место шва защипните.
Шаг 8
Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку. Я разрезала рулет пополам. Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления — от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. Через каждую минуту проверяйте.
Шаг 9
Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает — тесто будет абсолютно готово. Здесь самое главное — не передержать булочку, иначе тесто просто высохнет. У меня ушло 3 минуты. Готовые булочки, при необходимости, разрежьте пополам.
Шаг 10
Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Для приготовления глазури добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности. Булочки с корицей в микроволновке готовы.
Шаг 11
Подавайте сразу, пока выпечка ещё тёплая. Приятного аппетита!