Найти идеальный рецепт

Хлеб спиральный
2 ч. 30 мин
7

Хлеб спиральный

Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 370 грамм
  • Мука кукурузная 130 грамм
  • Дрожжи прессованные 10 грамм
  • Вода тёплая 320 мл 30 градусов
  • Оливковое масло 6 ст. ложек 3 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для смазки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • Крупная морская соль 1 ч. ложка

Калорийность

301 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите.

Шаг 2

2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью.

Шаг 3

3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

4. Смажьте хлеб оставшимся маслом, посыпьте крупной морской солью и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб спиральный"

Видео рецепт Хлеб спиральный
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Домашний хлеб "Плетенка"
Пшеничная мука Тёплая вода Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Bread improver Сахарная пудра Соль Яичный желток
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
1 ч.
4.6
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
4.9
285
Чамбелла на закваске
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Зрелая пшеничная закваска Тертый сыр Пшеничный стартер Оливковое масло Мед Яблочный уксус Соль с травами Укроп
Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как "бублик".
5 ч.
5.0
×