Хлеб спиральный
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 370 грамм
- Мука кукурузная 130 грамм
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Вода тёплая 320 мл 30 градусов
- Оливковое масло 6 ст. ложек 3 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для смазки
- Соль 1 ч. ложка
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- Крупная морская соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите.
Шаг 2

2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью.
Шаг 3

3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4

4. Смажьте хлеб оставшимся маслом, посыпьте крупной морской солью и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб спиральный"

Похожие рецепты



