Хлеб спиральный
2 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Елена Конова

Хлеб спиральный

Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 370 Грамм
  • Мука кукурузная 130 Грамм
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Вода тёплая 320 Миллилитров
    30 градусов
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
    3 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для смазки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Крупная морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите.

Шаг 2

2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью.

Шаг 3

3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

4. Смажьте хлеб оставшимся маслом, посыпьте крупной морской солью и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб спиральный"

Видео рецепт Хлеб спиральный
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×