Хлеб спиральный
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 370 Грамм
- Мука кукурузная 130 Грамм
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
-
Вода тёплая
320 Миллилитров
30 градусов -
Оливковое масло
6 Ст. ложек
3 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для смазки - Соль 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
- Крупная морская соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите.
Шаг 2
2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью.
Шаг 3
3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
4. Смажьте хлеб оставшимся маслом, посыпьте крупной морской солью и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!