Шведский хлеб
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Шведский хлеб

Этот рецепт хлеба очень удобен тем, что тесто не надо расстаивать. С вечера смешиваем все ингредиенты, а утром сразу ставим в холодную духовку. Такой хлеб можно взять с собой на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 220 Миллилитров
  • Мука ржаная 60 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Семечки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар и ржаную муку.

Шаг 3

Добавьте пшеничную муку и семечки, перемешайте. Тесто будет вязким.

Шаг 4

Выложите тесто в форму. Накройте пленкой, смазанной маслом. Уберите на ночь в холодильник. Утром снимите пленку и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов и выпекайте хлеб минут 40-50.

Шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×