Хлеб со шпинатом
Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
100 Грамм
свежий или свежезамороженный - Мука пшеничная 330 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Дрожжи
12 Грамм
прессованные - Кунжут 1,5 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебельки. Нам потребуются только листочки.
Шаг 2
Подготовленные листочки шпината выложите в блендер, добавьте теплую воду.
Шаг 3
Пробейте зелень в пульсовом режиме, до однородного состояния.
Шаг 4
Выберите способ замеса хлеба, в моем случае, в хлебопечке. На дно ведерка вылейте жидкую часть со шпинатом, добавьте сахар, соль, прессованные дрожжи, муку, кунжут и растительное масло. Столовую ложку масла отложите. Включите режим "Тесто", на 1 час 04 минуты. Если вы замешиваете руками, то действуйте по принципу обычного дрожжевого теста: в теплой жидкости (со шпинатом) растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку, кунжут и замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. После оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Шаг 5
По истечении времени брожения достаньте тесто. Выложите его на рабочую поверхность.
Шаг 6
Сформуйте хлеб, раскатайте пласт и скрутите рулетом.
Шаг 7
Придайте заготовке продолговатую форму.
Шаг 8
Уложите тесто в высокую форму, сделайте косые надрезы острым ножом, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 9
По истечении времени, смажьте будущий хлеб растительным маслом (1 ст.л.), по желанию присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 10
Готовый хлеб достаньте из формы, заверните в полотенце и полностью остудите.
Шаг 11
Хлеб готов. Приятного аппетита!