Хлеб со шпинатом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб со шпинатом

Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 Грамм
    свежий или свежезамороженный
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамм
    прессованные
  • Кунжут 1,5 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебельки. Нам потребуются только листочки.

Шаг 2

Подготовленные листочки шпината выложите в блендер, добавьте теплую воду.

Шаг 3

Пробейте зелень в пульсовом режиме, до однородного состояния.

Шаг 4

Выберите способ замеса хлеба, в моем случае, в хлебопечке. На дно ведерка вылейте жидкую часть со шпинатом, добавьте сахар, соль, прессованные дрожжи, муку, кунжут и растительное масло. Столовую ложку масла отложите. Включите режим "Тесто", на 1 час 04 минуты. Если вы замешиваете руками, то действуйте по принципу обычного дрожжевого теста: в теплой жидкости (со шпинатом) растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку, кунжут и замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. После оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Шаг 5

По истечении времени брожения достаньте тесто. Выложите его на рабочую поверхность.

Шаг 6

Сформуйте хлеб, раскатайте пласт и скрутите рулетом.

Шаг 7

Придайте заготовке продолговатую форму.

Шаг 8

Уложите тесто в высокую форму, сделайте косые надрезы острым ножом, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 9

По истечении времени, смажьте будущий хлеб растительным маслом (1 ст.л.), по желанию присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 10

Готовый хлеб достаньте из формы, заверните в полотенце и полностью остудите.

Шаг 11

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
22.08.2019 10:45
Спасибо! Одно из любимых моих занятие - хлебопечение.)))
Prika
20.08.2019 23:08
Какой у вас хлеб всегда шикарный!)

Похожие рецепты

 
×