Оладьи на кефире с малиной
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты для оладушек. Отмерьте кефир, муку, они должны быть в равных объемах. Промойте и откиньте на сито малину.
Шаг 2
Венчиком соедините кефир с сахаром и яйцом.
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, проследите, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 4
Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки "подрастут". На каждую оладушку положите какое-то количество малины.
Шаг 6
Сверху "накройте" тестом малину. Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны. Подавайте готовые оладушки сразу к столу!