Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
Кекс с шоколадом точно понравится всем. Если готовите его к празднику или в гости, то не прогадает с угощением. Записывайте рецепт, как приготовить кекс с арахисовым маслом и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 1 1/3 Стакана
- Арахисовое масло 2/3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Шоколадная стружка 2 Стакана
- Сливки 30% 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и смешайте все.
Шаг 2
2. Взбейте вместе в отдельной миске сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
3. Добавьте к масляной смеси ореховое масло, взбейте хорошенько.
Шаг 4
4. По одному вводите куриные яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5
5. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
Шаг 6
6. Соедините сухие ингредиенты с масляными, перемешайте.
Шаг 7
7. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста и добавьте 1 стакан шоколадной стружки.
Шаг 8
8. Ложкой выложите поверх шоколадной стружки вторую половину теста, ложкой распределите его в равномерный слой, чтобы покрыть шоколад.
Шаг 9
9. Запекайте кекс при 180 градусах около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
Шаг 10
10. Переложите кекс из формы на тарелку, отставьте его на время.
Шаг 11
11. В миску влейте сливки, отправьте их в микроволновку, разогрейте и добавьте к ним оставшуюся шоколадную стружку.
Шаг 12
12. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы растаял шоколад, перемешайте.
Шаг 13
13. Украсьте кекс приготовленным ганашем и посыпьте арахисом.
Шаг 14
14. Подождите до застывания глазури и подавайте остывший кекс.