Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом

Кекс с шоколадом точно понравится всем. Если готовите его к празднику или в гости, то не прогадает с угощением. Записывайте рецепт, как приготовить кекс с арахисовым маслом и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 1 1/3 Стакана
  • Арахисовое масло 2/3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка 2 Стакана
  • Жирные сливки 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и смешайте все.

1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и смешайте все.

Шаг 2

2.	Взбейте вместе в отдельной миске сахар и сливочное масло комнатной температуры.

2. Взбейте вместе в отдельной миске сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3

3.	Добавьте к масляной смеси ореховое масло, взбейте хорошенько.

3. Добавьте к масляной смеси ореховое масло, взбейте хорошенько.

Шаг 4

4.	По одному вводите куриные яйца, взбивая после каждого.

4. По одному вводите куриные яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5

5.	Добавьте сметану и ванильный экстракт.

5. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

Шаг 6

6.	Соедините сухие ингредиенты с масляными, перемешайте.

6. Соедините сухие ингредиенты с масляными, перемешайте.

Шаг 7

7.	Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста и добавьте 1 стакан шоколадной стружки.

7. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста и добавьте 1 стакан шоколадной стружки.

Шаг 8

8.	Ложкой выложите поверх шоколадной стружки вторую половину теста, ложкой распределите его в равномерный слой, чтобы покрыть шоколад.

8. Ложкой выложите поверх шоколадной стружки вторую половину теста, ложкой распределите его в равномерный слой, чтобы покрыть шоколад.

Шаг 9

9.	Запекайте кекс при 180 градусах около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.

9. Запекайте кекс при 180 градусах около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.

Шаг 10

10.	Переложите кекс из формы на тарелку, отставьте его на время.

10. Переложите кекс из формы на тарелку, отставьте его на время.

Шаг 11

11.	В миску влейте сливки, отправьте их в микроволновку, разогрейте и добавьте к ним оставшуюся шоколадную стружку.

11. В миску влейте сливки, отправьте их в микроволновку, разогрейте и добавьте к ним оставшуюся шоколадную стружку.

Шаг 12

12.	Оставьте смесь на 5 минут, чтобы растаял шоколад, перемешайте.

12. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы растаял шоколад, перемешайте.

Шаг 13

13.	Украсьте кекс приготовленным ганашем и посыпьте арахисом.

13. Украсьте кекс приготовленным ганашем и посыпьте арахисом.

Шаг 14

14.	Подождите до застывания глазури и подавайте остывший кекс.

14. Подождите до застывания глазури и подавайте остывший кекс.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×