Маффины с арахисовой пастой
Если вы любите и часто покупаете арахисовую пасту, попробуйте приготовить с ней воздушные и очень вкусные маффины. Для завтрака такая выпечка просто бесподобна с чашечкой кофе или чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Шоколад 40 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 170 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Арахисовая паста 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Паста, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте яйца, арахисовую пасту, влейте молоко.
Шаг 3

Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Шаг 4

Поставьте сливочное масло на несколько секунд в микроволновку, переложите его в миску, еще раз все хорошенько взбейте венчиком.
Шаг 5

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, при желании можете добавить немного ванильного сахара для аромата.
Шаг 6

Черный шоколад натрите на крупной терке, всыпьте в тесто, еще раз перемешайте и дайте тесту несколько минут постоять.
Шаг 7

Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Наполните их тестом на 2/3, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верх-низ. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Шаг 8

Готовые маффины с арахисовой пастой остудите и подавайте с любимым напитком.

Похожие рецепты








