Маффины с арахисовой пастой
30 мин
количество порций 10

Маффины с арахисовой пастой

Если вы любите и часто покупаете арахисовую пасту, попробуйте приготовить с ней воздушные и очень вкусные маффины. Для завтрака такая выпечка просто бесподобна с чашечкой кофе или чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Шоколад 40 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Арахисовая паста 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Паста, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте яйца, арахисовую пасту, влейте молоко.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Шаг 4

Поставьте сливочное масло на несколько секунд в микроволновку, переложите его в миску, еще раз все хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, при желании можете добавить немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 6

Черный шоколад натрите на крупной терке, всыпьте в тесто, еще раз перемешайте и дайте тесту несколько минут постоять.

Шаг 7

Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Наполните их тестом на 2/3, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верх-низ. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Готовые маффины с арахисовой пастой остудите и подавайте с любимым напитком.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Mira
15.09.2022 14:03
С пропиткой ликеровым сиропом получилось вкусно!

Похожие рецепты

 
×