Маффины с арахисовой пастой
Если вы любите и часто покупаете арахисовую пасту, попробуйте приготовить с ней воздушные и очень вкусные маффины. Для завтрака такая выпечка просто бесподобна с чашечкой кофе или чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Шоколад 40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Арахисовая паста 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Паста, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте яйца, арахисовую пасту, влейте молоко.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
Поставьте сливочное масло на несколько секунд в микроволновку, переложите его в миску, еще раз все хорошенько взбейте венчиком.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, при желании можете добавить немного ванильного сахара для аромата.
Шаг 6
Черный шоколад натрите на крупной терке, всыпьте в тесто, еще раз перемешайте и дайте тесту несколько минут постоять.
Шаг 7
Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Наполните их тестом на 2/3, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верх-низ. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Шаг 8
Готовые маффины с арахисовой пастой остудите и подавайте с любимым напитком.