Фисташковая паста
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фисташковая паста

Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки 100 Грамм
    очищенные
  • Миндаль 25 Грамм
    очищенный
  • Сахарная пудра 3 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

463 ккал

Калорийность

29 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 2

Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.

Шаг 3

Вот такая мука у вас должна получиться.

Шаг 4

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.

Шаг 5

И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.

Шаг 6

Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.

Шаг 7

И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 8

Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Vaperepechkina
30.04.2019 08:37
Идеально подходит для начинки к круассанам!

Похожие рецепты

 
×