Фисташковая паста
20 мин
1

Фисташковая паста

Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки 100 грамм очищенные
  • Миндаль 25 грамм очищенный
  • Сахарная пудра 3 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 1,5 ст. ложки

Калорийность

463 ккал

Калорийность

29 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 2

Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.

Шаг 3

Вот такая мука у вас должна получиться.

Шаг 4

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.

Шаг 5

И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.

Шаг 6

Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.

Шаг 7

И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 8

Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.

Оценить рецепт
5.0 3
Vaperepechkina
30.04.2019 08:37
Идеально подходит для начинки к круассанам!

Похожие рецепты

Фисташковые капкейки
Сливки 33% Сахар Мука пшеничная Молоко Сахарная пудра Фисташковая паста Сливочное масло Сода Яйца Пищевой краситель
Делюсь рецептом приготовления вкуснейших фисташковых капкейков! Основной фисташковый вкус придает ореховая паста. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
349
Фисташковые эклеры
Молоко Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Вода Сахар Фисташки Лимонный сок Сахарная пудра Сахар Вода Кукурузный крахмал Миндаль Яйца Соль Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
3 ч.
5.0
Клубнично-фисташковый торт
Клубника Сливочное масло Сливки Сахарная пудра Мука Белый шоколад Клубничное желе Миндальная мука Фисташковая мука Фисташковая паста Коричневый сахар Сахар Картофельный крахмал Ром Разрыхлитель Пектин Соль Желток Белок
Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!
19 ч.
3.8
×