Фисташковая паста
Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фисташки
100 Грамм
очищенные -
Миндаль
25 Грамм
очищенный - Сахарная пудра 3 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Вода 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 2
Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.
Шаг 3
Вот такая мука у вас должна получиться.
Шаг 4
Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.
Шаг 5
И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.
Шаг 6
Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.
Шаг 7
И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Шаг 8
Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.