Фисташковая паста
Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фисташки 100 грамм очищенные
- Миндаль 25 грамм очищенный
- Сахарная пудра 3 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Вода 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 2

Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.
Шаг 3

Вот такая мука у вас должна получиться.
Шаг 4

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.
Шаг 5

И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.
Шаг 6

Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.
Шаг 7

И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Шаг 8
Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.

Похожие рецепты









