Пирог с фисташковой пастой
В копилочку с вкусными и не очень сложными рецептами домашней выпечки спешу предложить вам этот вариант, как приготовить пирог с фисташковой пастой. Аппетитный, насыщенный и ароматный. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Стакана
- Мука 2.5 Стакана
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сливочное масло 140 Грамм
-
Фисташковая паста
150 Грамм
измельченные в блендере фисташки+вода+сахар - Фисташки 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Шаг 2
2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.
Шаг 3
3. Распределите ровным слоем фисташковую пасту.
Шаг 4
4. И присыпьте измельченными орехами.
Шаг 5
5. Аккуратно сверните.
Шаг 6
6. Плотно залепите края.
Шаг 7
7. Разрежьте вдоль пополам.
Шаг 8
8. Сплетите между собой обе части косичкой и выложите в форму. Если форма небольшая, разрежьте пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут до румяности.