Пирог с фисташковой пастой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с фисташковой пастой

В копилочку с вкусными и не очень сложными рецептами домашней выпечки спешу предложить вам этот вариант, как приготовить пирог с фисташковой пастой. Аппетитный, насыщенный и ароматный. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 Стакана
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Фисташковая паста 150 Грамм
    измельченные в блендере фисташки+вода+сахар
  • Фисташки 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Шаг 2

2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.

Шаг 3

3. Распределите ровным слоем фисташковую пасту.

Шаг 4

4. И присыпьте измельченными орехами.

Шаг 5

5. Аккуратно сверните.

Шаг 6

6. Плотно залепите края.

Шаг 7

7. Разрежьте вдоль пополам.

Шаг 8

8. Сплетите между собой обе части косичкой и выложите в форму. Если форма небольшая, разрежьте пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут до румяности.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×