Кекс шоколадный с черносливом
Что может быть вкуснее кусочка вкусного шоколадного кекса, да еще и с черносливом внутри? Только большой кусок этого вкусного и ароматного кекса. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чернослив
80 Грамм
сладкий - Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сметана 25% 100 Грамм
- Шоколад горький 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром до воздушного состояния.
Шаг 3
Продолжайте взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Шаг 4
Введите растопленный шоколад и снова взбейте.
Шаг 5
Смешайте половину муки с содой и разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите густое тесто.
Шаг 7
Чернослив промойте горячей водой, порежьте на кусочки и перемешайте с тестом.
Шаг 8
Смажьте форму 24*18 маслом, посыпьте манной крупой, переложите в нее тесто. Разровняйте.
Шаг 9
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 40-45 минут до готовности (сухой лучинки).
Шаг 10
Дайте полностью остыть, достаньте из формы и посыпьте верх сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!