Кекс шоколадный с черносливом
1 ч. 5 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кекс шоколадный с черносливом

Что может быть вкуснее кусочка вкусного шоколадного кекса, да еще и с черносливом внутри? Только большой кусок этого вкусного и ароматного кекса. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 25% 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Чернослив 80 Грамм
    сладкий
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте мягкое масло с сахаром до воздушного состояния.

Шаг 3

Продолжайте взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Шаг 4

Введите растопленный шоколад и снова взбейте.

Шаг 5

Смешайте половину муки с содой и разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите густое тесто.

Шаг 7

Чернослив промойте горячей водой, порежьте на кусочки и перемешайте с тестом.

Шаг 8

Смажьте форму 24*18 маслом, посыпьте манной крупой, переложите в нее тесто. Разровняйте.

Шаг 9

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 40-45 минут до готовности (сухой лучинки).

Шаг 10

Дайте полностью остыть, достаньте из формы и посыпьте верх сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×