Кекс с черешней, шоколадом и орехами
Интересный рассыпчатый кекс с двумя видами муки с пикантной начинкой из черешни, шоколада и орехов — такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие. Всем непременно рекомендую испечь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 штуки
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахар 1 стакан
- Творог 200 грамм
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Мука кукурузная 0.5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Черешня 1 стакан Начинка
- Грецкие орехи 0,5 стакана Начинка
- Шоколад 50 грамм Начинка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Начинка
- Сахарная пудра По вкусу Для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начинки черешню помойте и удалите косточки, орехи измельчите скалкой или блендером, шоколад нарежьте кубиком или натрите на терке.
Шаг 2

2. Добавьте к начинке крахмал и перемешайте.
Шаг 3

3. Творог разотрите с маслом комнатной температуры.
Шаг 4

4. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 5

5. Соедините яичную и творожную массы, добавьте погашенную уксусом соду, посолите.
Шаг 6

6. Добавьте оба вида муки и замесите тесто.
Шаг 7

7. В смазанную маслом форму выложите половину теста.
Шаг 8

8. Затем положите начинку и немного вдавите ее в тесто. Затем оставшееся тесто разровняйте руками.
Шаг 9

9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








