Кекс с черешней, шоколадом и орехами
Интересный рассыпчатый кекс с двумя видами муки с пикантной начинкой из черешни, шоколада и орехов — такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие. Всем непременно рекомендую испечь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Творог 200 Грамм
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Мука кукурузная 0.5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Черешня
1 Стакан
Начинка -
Грецкие орехи
0,5 Стакана
Начинка -
Шоколад
50 Грамм
Начинка -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
Начинка -
Сахарная пудра
По вкусу
Для подачи
Шаг 1
1. Для начинки черешню помойте и удалите косточки, орехи измельчите скалкой или блендером, шоколад нарежьте кубиком или натрите на терке.
Шаг 2
2. Добавьте к начинке крахмал и перемешайте.
Шаг 3
3. Творог разотрите с маслом комнатной температуры.
Шаг 4
4. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 5
5. Соедините яичную и творожную массы, добавьте погашенную уксусом соду, посолите.
Шаг 6
6. Добавьте оба вида муки и замесите тесто.
Шаг 7
7. В смазанную маслом форму выложите половину теста.
Шаг 8
8. Затем положите начинку и немного вдавите ее в тесто. Затем оставшееся тесто разровняйте руками.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!