Кекс с черешней, шоколадом и орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кекс с черешней, шоколадом и орехами

Интересный рассыпчатый кекс с двумя видами муки с пикантной начинкой из черешни, шоколада и орехов — такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие. Всем непременно рекомендую испечь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Мука кукурузная 0.5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Черешня 1 Стакан
    Начинка
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
    Начинка
  • Шоколад 50 Грамм
    Начинка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    Начинка
  • Сахарная пудра По вкусу
    Для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Для начинки черешню помойте и удалите косточки, орехи измельчите скалкой или блендером, шоколад нарежьте кубиком или натрите на терке.

Шаг 2

2. Добавьте к начинке крахмал и перемешайте.

Шаг 3

3. Творог разотрите с маслом комнатной температуры.

Шаг 4

4. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Шаг 5

5. Соедините яичную и творожную массы, добавьте погашенную уксусом соду, посолите.

Шаг 6

6. Добавьте оба вида муки и замесите тесто.

Шаг 7

7. В смазанную маслом форму выложите половину теста.

Шаг 8

8. Затем положите начинку и немного вдавите ее в тесто. Затем оставшееся тесто разровняйте руками.

Шаг 9

9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×