Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
-
Редиска
4-5 Штук
по желанию - Колбаса 400 Грамм
- Квас 2.5 Литра
- Майонез По вкусу
- Соль, зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 3
Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.
Шаг 5
Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.
Шаг 6
Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
22
Комментарии к рецепту
Леся)
14.10.2021 10:25
И совсем немножко сметаны для сливочного вкуса. Хотя это блюдо русской кухни каждый готовит посвоему, на свой вкус. Мне больше нравится эта окрошка и на кефире, а вот деду нашему нравится окрошка на минералке и с лимоной кислотой.
Zlata24
07.10.2021 14:05
Подскажите, плиз, какую колбасу лучше покупать для окрошки на квасе (колассической с колбасой)? Молочную или телячью? хочется сделать очень вкусно чтобы всем понравилось. Еще ни разу не делала окрошку, хочю по вашему рецепту попробовать приготовить, пока редиска еще есть!
Василий Стрижаков
27.06.2021 18:10
Чень вкусно!
Максим Стельмахов
16.06.2020 17:20
для остроты можно добавить горчицу(по вкусу)
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Суп с ветчиной и картофелем
1 ч. 0 мин
Солянка постная
2 ч. 0 мин
Суп "Рассольник" классический с перловкой
40 мин
Картофельный суп с дымком
35 мин
Уха из рыбных консервов
45 мин
Грибная похлебка
50 мин
Картофельный суп-пюре с грибами
1 ч. 0 мин
Суп c солеными огурцами