Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Редиска 4-5 Штук
    по желанию
  • Колбаса 400 Грамм
  • Квас 2.5 Литра
  • Майонез По вкусу
  • Соль, зелень По вкусу

Шаг 1

Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 3

Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.

Шаг 5

Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.

Шаг 6

Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Максим Стельмахов
16.06.2020 18:20
для остроты можно добавить горчицу(по вкусу)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×