Тыква по-гречески
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тыква по-гречески

Любите блюда с тыквой? В качестве разнообразия предлагаю вам очень классный и аппетитный вариант, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте, это вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
    перец, базилик, паприка
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите очищенную и нарезанную кубиками тыкву. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.

Шаг 2

2. Снизьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте и томите на огне еще буквально минутку.

Шаг 4

4. Переложите тыкву в жаропрочную форму, добавьте воду. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

5. После можно аккуратно снять фольгу и еще минут 5 подрумянить тыкву. Перед подачей дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Серго Рштуник
27.10.2021 17:27
Не знаю какая конкретно тыква к этому блюду годится, но у меня получилась каша.

Похожие рецепты

 
×