Тыква по-гречески
Любите блюда с тыквой? В качестве разнообразия предлагаю вам очень классный и аппетитный вариант, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте, это вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Томатная паста 40 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Соль и специи
По вкусу
перец, базилик, паприка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите очищенную и нарезанную кубиками тыкву. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
Шаг 2
2. Снизьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи.
Шаг 3
3. Аккуратно перемешайте и томите на огне еще буквально минутку.
Шаг 4
4. Переложите тыкву в жаропрочную форму, добавьте воду. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
5. После можно аккуратно снять фольгу и еще минут 5 подрумянить тыкву. Перед подачей дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!