Язык по-французски
Хотите порадовать своих близких или не знаете, что приготовить на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить язык по-французски. Это очень, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Язык говяжий
1 Килограмм
1 штука - Помидор 400 Грамм
-
Лук
1 Штука
крупный или две средних - Сыр 150 Грамм
- Сметана 130 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
по вкусу - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2,5 - 3 часа (до готовности).
Шаг 3
В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Шаг 4
Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Шаг 5
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Шаг 6
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Шаг 7
Нарежьте язык слайсами, толщиной чуть меньше 1 см. и выложите на некотором расстоянии друг от друга в жаропрочную форму или противень.
Шаг 8
Язык посолите, поперчите и выложите сверху обжаренный лук.
Шаг 9
Сверху разложите нарезанные кольцами помидоры.
Шаг 10
Сметану приправьте специями и чесноком. Смажьте помидоры. Посыпьте всё тёртым сыром. Запекайте в духовке на 190 градусах 25-30 минут.
Шаг 11
Язык по-французски готов. Приятного аппетита!