Суп из лука и горошка
Рецепт приготовления легкого супа-пюре из лука, зеленого горошка, бульона и эстрагона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливкового масла 2 Чайных ложки
- Лука 2 Штуки
- Зеленого горошка 1.2 Килограмма
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
Описание приготовления:
В большой кастрюле для супа нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и жарить под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить без крышки в течение 10 минут.
Добавить горошек и варить еще - 10 минут для свежего горошка и 4 минуты для замороженного.
Взбить смесь в в блендере до консистенции и вылить через сито в миску. Опустить миску в чашу с ледяной водой. Перемешать, пока суп не остынет.
Добавить йогурт и приправить солью и перцем. Разделить между 4 тарелками, украсить веточками эстрагона и подавать.
Видео рецепт "Суп из лука и горошка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Суп-пюре из зеленого консервированного горошка

45 мин
Суп с луком-порей

1 ч. 0 мин
Суп-пюре из краснокочанной капусты

1 ч. 0 мин
Блюда из мороженого горошка

50 мин
Куриный суп с картошкой

1 ч. 0 мин
Суп гороховый постный
1 ч. 55 мин
Гороховый суп из говядины

1 ч. 0 мин
Луковый суп с плавленным сыром