Суп из лука и горошка
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп из лука и горошка

Рецепт приготовления легкого супа-пюре из лука, зеленого горошка, бульона и эстрагона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Зеленый горошек 1.2 Килограмма
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле для супа нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и жарить под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить без крышки в течение 10 минут.
Добавить горошек и варить еще - 10 минут для свежего горошка и 4 минуты для замороженного.

Взбить смесь в в блендере до консистенции и вылить через сито в миску. Опустить миску в чашу с ледяной водой. Перемешать, пока суп не остынет.
Добавить йогурт и приправить солью и перцем. Разделить между 4 тарелками, украсить веточками эстрагона и подавать.

Видео рецепт "Суп из лука и горошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из лука и горошка
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×