Суп-пюре с курицей
На обед для детей и взрослых хочу предложить классную идею, как приготовить суп-пюре с курицей. Наваристый, сытный и потрясающе ароматный. Попробуйте, от него просто невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1-1.5 Килограмма
- Морковь 2-3 Штук
- Сельдерей 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Корень петрушки 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе.
Шаг 3
3. Отправьте все в кастрюлю.
Шаг 4
4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа.
Шаг 5
5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей.
Шаг 6
6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон.
Шаг 7
7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона.
Шаг 8
8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку.
Шаг 9
9. Помешивая, обжарьте несколько минут.
Шаг 10
10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 11
11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне.
Шаг 12
12. Выложите в кастрюлю курочку.
Шаг 13
13. Добавьте перец и соль при необходимости.
Шаг 14
14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик.
Шаг 15
15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.
Шаг 16
16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу.