Суп-пюре с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп-пюре с курицей

На обед для детей и взрослых хочу предложить классную идею, как приготовить суп-пюре с курицей. Наваристый, сытный и потрясающе ароматный. Попробуйте, от него просто невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-1.5 Килограмма
  • Морковь 2-3 Штук
  • Сельдерей 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Корень петрушки 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе.

Шаг 3

3. Отправьте все в кастрюлю.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа.

Шаг 5

5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей.

Шаг 6

6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон.

Шаг 7

7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона.

Шаг 8

8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку.

Шаг 9

9. Помешивая, обжарьте несколько минут.

Шаг 10

10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 11

11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне.

Шаг 12

12. Выложите в кастрюлю курочку.

Шаг 13

13. Добавьте перец и соль при необходимости.

Шаг 14

14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик.

Шаг 15

15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 16

16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Суп-пюре с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре с курицей
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×