Суп-пюре с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре с курицей

На обед для детей и взрослых хочу предложить классную идею, как приготовить суп-пюре с курицей. Наваристый, сытный и потрясающе ароматный. Попробуйте, от него просто невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-1.5 Килограмма
  • Морковь 2-3 Штук
  • Корень петрушки 2 Штуки
  • Сельдерей 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе.

2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе.

Шаг 3

3. Отправьте все в кастрюлю.

3. Отправьте все в кастрюлю.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа.

4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа.

Шаг 5

5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей.

5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей.

Шаг 6

6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон.

6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон.

Шаг 7

7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона.

7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона.

Шаг 8

8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку.

8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку.

Шаг 9

9. Помешивая, обжарьте несколько минут.

9. Помешивая, обжарьте несколько минут.

Шаг 10

10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки.

10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 11

11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне.

11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне.

Шаг 12

12. Выложите в кастрюлю курочку.

12. Выложите в кастрюлю курочку.

Шаг 13

13. Добавьте перец и соль при необходимости.

13. Добавьте перец и соль при необходимости.

Шаг 14

14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик.

14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик.

Шаг 15

15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.

15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 16

16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу.

16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Суп-пюре с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×