Французский масляный крем
Масляный крем готовится довольно легко. Его можно использовать для промазывания коржей торта или наполнять профитроли. Густота крема регулируется за счет добавления в него сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Яйца вбейте в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте щепотку соли, взбейте их на больших оборотах миксера в течение 3-5 минут.
Шаг 4

В ковш всыпьте сахар и добавьте буквально 2-3 ст. ложки воды.
Шаг 5

Проварите сироп в течение 2-3 минут.
Шаг 6

Влейте его в яичную массу и продолжайте ее взбивать.
Шаг 7

Затем частями добавьте сливочное масло. Взбивайте крем до нужной консистенции.
Шаг 8

Французский масляный крем готов!
Видео рецепт "Французский масляный крем"

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Крем Мирабо
Масло сливочное
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Молоко
Сахар
Легкий как пушинка и непревзойденный французский крем Мирабо! Готовится на основе сливочного масла, молока и грецких орехов. Крем добавляют в разные десерты, а иногда кушают просто так - ложечкой=)

Масляный крем
Сливочное масло
Сахар
Сахарная пудра
Яйца
Ванильный сахар
Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени.

Масляный крем для украшения торта
Сгущенное молоко
Масло сливочное
Ванильный сахар
Красители пищевые
Такой крем я помню с самого детства. Ведь им украшалось большинство тортов и пирожных из моего детства. Воздушный, нежный, приготовленный всего из двух ингредиентов. Он получится у любой хозяйки!

Крем "Пралине"
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Белок куриного яйца
Ореховый крем получается очень плотным, он идеально подходит для выравнивания тортов, для прослойки коржей после их пропитывания. Крем прекрасно держит форму и не растекается, его легко намазывать.

Масляный крем для торта
Сахарная пудра
Масло сливочное
Масло кокосовое
Сметана
Ванильная эссенция
Миндальная эссенция
С таким кремом - хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными коржами!

Миндальный крем Ришара Бертине
Сливочное масло
Миндальная мука
Сахар
Белая пшеничная мука
Яйцо
Советую вам купить или приготовить много миндальной муки, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить миндальный крем Ришара Бертине — очень нежный и ароматный крем для тортов и десертов.