Французский масляный крем
Масляный крем готовится довольно легко. Его можно использовать для промазывания коржей торта или наполнять профитроли. Густота крема регулируется за счет добавления в него сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Яйца вбейте в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте щепотку соли, взбейте их на больших оборотах миксера в течение 3-5 минут.
Шаг 4

В ковш всыпьте сахар и добавьте буквально 2-3 ст. ложки воды.
Шаг 5

Проварите сироп в течение 2-3 минут.
Шаг 6

Влейте его в яичную массу и продолжайте ее взбивать.
Шаг 7

Затем частями добавьте сливочное масло. Взбивайте крем до нужной консистенции.
Шаг 8

Французский масляный крем готов!
Видео рецепт "Французский масляный крем"

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты
Масляно-ореховый крем
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сахар
Мандарин
Плотный масляный крем с орехами можно использовать для промазывания меренговых коржей Киевского торта, для песочных коржей, бисквитных и просто подавать его к завтраку со сладкой и несладкой выпечкой.

Торт "Киевский" по ГОСТу
Сахар
Сливочное масло
Фундук
Молоко
Мука
Ром или коньяк
Какао
Экстракт ванили
Яйца
Соль
Белки куриные
Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.

Торт "Карамельный Наполеон"
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное 85%
Карамельный соус
Пиво светлое
Сахар
Крахмал
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат.

Крем "Дипломат"
Молоко
Сливки
Сахар
Кукурузный крахмал
Сливочное масло
Стручок ванили
Желтки
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.

Масляный крем для торта
Сахарная пудра
Масло сливочное
Масло кокосовое
Сметана
Ванильная эссенция
Миндальная эссенция
С таким кремом - хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными коржами!
Сливочный крем "Пятиминутка"
Масло сливочное
Сахарная пудра
Молоко
Пакетик ванилина
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем "Пятиминутка".