Французский масляный крем
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Французский масляный крем

Масляный крем готовится довольно легко. Его можно использовать для промазывания коржей торта или наполнять профитроли. Густота крема регулируется за счет добавления в него сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйца вбейте в глубокую миску.

Яйца вбейте в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, взбейте их на больших оборотах миксера в течение 3-5 минут.

Добавьте щепотку соли, взбейте их на больших оборотах миксера в течение 3-5 минут.

Шаг 4

В ковш всыпьте сахар и добавьте буквально 2-3 ст. ложки воды.

В ковш всыпьте сахар и добавьте буквально 2-3 ст. ложки воды.

Шаг 5

Проварите сироп в течение 2-3 минут.

Проварите сироп в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Влейте его в яичную массу и продолжайте ее взбивать.

Влейте его в яичную массу и продолжайте ее взбивать.

Шаг 7

Затем частями добавьте сливочное масло. Взбивайте крем до нужной консистенции.

Затем частями добавьте сливочное масло. Взбивайте крем до нужной консистенции.

Шаг 8

Французский масляный крем готов!

Французский масляный крем готов!

Видео рецепт "Французский масляный крем"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×