Французский масляный крем
Масляный крем готовится довольно легко. Его можно использовать для промазывания коржей торта или наполнять профитроли. Густота крема регулируется за счет добавления в него сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яйца вбейте в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, взбейте их на больших оборотах миксера в течение 3-5 минут.
Шаг 4
В ковш всыпьте сахар и добавьте буквально 2-3 ст. ложки воды.
Шаг 5
Проварите сироп в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Влейте его в яичную массу и продолжайте ее взбивать.
Шаг 7
Затем частями добавьте сливочное масло. Взбивайте крем до нужной консистенции.
Шаг 8
Французский масляный крем готов!
Видео рецепт "Французский масляный крем"
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью
1 ч. 0 мин
Пряничный человечек
10 мин
Крем из вареной сгущенки
1 ч. 0 мин
Заварной крем со сметаной
25 мин
Масляно-заварной крем
30 мин
Масляный крем для торта
2 ч. 0 мин
Заварной крем для торта
25 мин
Крем для "Киевского торта"