Крем Мирабо
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крем Мирабо

Легкий как пушинка и непревзойденный французский крем Мирабо! Готовится на основе сливочного масла, молока и грецких орехов. Крем добавляют в разные десерты, а иногда кушают просто так - ложечкой=)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Орехи грецкие 1 Стакан

Шаг 1

Орехи измельчаем в крошку.

Орехи измельчаем в крошку.

Шаг 2

Сахар растворяем в теплом молоке.

Сахар растворяем в теплом молоке.

Шаг 3

Кипятим молоко, добавляем орехи. Помешивая, готовим на медленном огне 5-7 минут, до загустения.

Кипятим молоко, добавляем орехи. Помешивая, готовим на медленном огне 5-7 минут, до загустения.

Шаг 4

Чуть растопленное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

Чуть растопленное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

Шаг 5

Смесь с орехами охлаждаем.

Смесь с орехами охлаждаем.

Шаг 6

Масло с сахарной пудрой взбиваем.

Масло с сахарной пудрой взбиваем.

Шаг 7

Теперь перемешиваем две смеси - масляную и ореховую.

Теперь перемешиваем две смеси - масляную и ореховую.

Шаг 8

Полученный крем ставим на 20 минут в холодильник.

Полученный крем ставим на 20 минут в холодильник.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крем Мирабо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.10.2014 09:57
Фуу!!!!!! Гадость не переводите продукт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×