Мороженое из козьего молока
Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 6 Штук
- Сахар 50 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Козье молоко 600 Миллилитров
- Мед 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Основой данного рецепта будет козье молоко. Этот продукт очень полезен в любом виде.
Шаг 2
2. Ставим молоко на огонь и ждем, когда оно закипит. Тем временем взбиваем желтки с сахаром и крахмалом. Это можно сделать при помощи миксера, а можно обычным ручным венчиком.
Шаг 3
3. Когда молоко закипит, постепенно начинаем вливать в него взбитую яичную смесь. Мешаем и ждем, пока масса не увеличиться в несколько раз. В самом конце добавляем мед и снимаем с огня.
Шаг 4
4. Заливаем в форму и полностью остывшую массу отправляем в морозильную камеру. Благодаря меду специфический привкус козьего молока будет не таким ощутимым.
Шаг 5
5. При подаче можно украсить как пожелаете. Кроме этого, полейте сверху фруктовый сироп или наполнитель, карамель - по вашему вкусу.