Мороженое из козьего молока
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мороженое из козьего молока

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Желтки 6 Штук
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Козье молоко 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Основой данного рецепта будет козье молоко. Этот продукт очень полезен в любом виде.

Шаг 2

2. Ставим молоко на огонь и ждем, когда оно закипит. Тем временем взбиваем желтки с сахаром и крахмалом. Это можно сделать при помощи миксера, а можно обычным ручным венчиком.

Шаг 3

3. Когда молоко закипит, постепенно начинаем вливать в него взбитую яичную смесь. Мешаем и ждем, пока масса не увеличиться в несколько раз. В самом конце добавляем мед и снимаем с огня.

Шаг 4

4. Заливаем в форму и полностью остывшую массу отправляем в морозильную камеру. Благодаря меду специфический привкус козьего молока будет не таким ощутимым.

Шаг 5

5. При подаче можно украсить как пожелаете. Кроме этого, полейте сверху фруктовый сироп или наполнитель, карамель - по вашему вкусу.

Видео рецепт "Мороженое из козьего молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое из козьего молока
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Анастасия Петрова
29.07.2021 08:59
видимо, Вы никогда не пробовали хорошее козье молоко, раз называете его специфическим. само собой, в магазинах оно не встречается настоящим

Похожие рецепты

 
×