Найти идеальный рецепт


Каннеле
12 ч.
3

Каннеле

Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 0,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Ванилин 1/2 ч. ложки
  • Ром 1/2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.

Шаг 2

Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.

Шаг 3

Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.

Шаг 4

Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.

Шаг 5

Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!

Видео рецепт "Каннеле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннеле
Оценить рецепт
4.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Французские маффины
Сахар Сахар Масло Разрыхлитель Корица Соль Мускатный орех Яйца
Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей.
55 мин
3.8

×