Каннеле
12 ч.
3

Каннеле

Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 0,5 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин 1/2 ч. ложки
  • Ром 1/2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.

Шаг 2

Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.

Шаг 3

Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.

Шаг 4

Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.

Шаг 5

Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!

Видео рецепт "Каннеле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннеле
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Французские маффины
Сахар Сахар Масло Разрыхлитель Корица Соль Мускатный орех Яйца
Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей.
55 мин
3.8
×