Каннеле
Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 0,5 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванилин 1/2 ч. ложки
- Ром 1/2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.
Шаг 2

Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.
Шаг 3

Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.
Шаг 4

Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.
Шаг 5

Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!
Видео рецепт "Каннеле"

Похожие рецепты




