Каннеле
Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Ром 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.
Шаг 2
Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.
Шаг 3
Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.
Шаг 4
Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.
Шаг 5
Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!