Каннеле
Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Ром 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
![Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.](https://img.povar.ru/mobile/e3/8d/c0/f2/kannele-39336.jpg)
Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.
Шаг 2
![Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.](https://img.povar.ru/mobile/ca/47/8a/ee/kannele-39338.jpg)
Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.
Шаг 3
![Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.](https://img.povar.ru/mobile/bf/f2/82/ef/kannele-39340.jpg)
Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.
Шаг 4
![Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.](https://img.povar.ru/mobile/90/2b/9a/b0/kannele-39341.jpg)
Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.
Шаг 5
![Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!](https://img.povar.ru/mobile/b1/2c/2b/c2/kannele-39344.jpg)
Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!
Видео рецепт "Каннеле"
![Видео рецепт Каннеле](https://i.ytimg.com/vi/2O_BIMHi2sE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заварные пирожные с молочным кремом](https://img.povar.ru/mobile/fa/ce/5c/74/zavarnie_pirojnie_s_molochnim_kremom-474364.jpg)
![Сливочные колбаски из печенья](https://img.povar.ru/mobile/34/5a/d6/14/slivochnie_kolbaski_iz_pechenya-367673.png)
![Апельсиновый торт с маком](https://img.povar.ru/mobile/7b/bc/4d/3e/apelsinovii_tort_s_makom-291649.jpg)
![Торт Пломбир](https://img.povar.ru/mobile/fb/61/10/b3/tort_plombir-335344.jpg)
![Конфеты Помадка](https://img.povar.ru/mobile/03/fe/c0/3c/konfeti_pomadka-265399.jpg)
![Французские маффины](https://img.povar.ru/mobile/8a/1d/f3/81/francuzskie_maffini-14978.jpg)