Каннеле
12 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Наталья

Каннеле

Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Ром 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.

Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.

Шаг 2

Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.

Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.

Шаг 3

Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.

Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.

Шаг 4

Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.

Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.

Шаг 5

Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!

Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!

Похожий видео рецепт "Каннеле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×