Десерт "Плавучий остров"
Рецепт этого десерта я привезла из Франции и с удовольствием поделюсь им с Вами. Нежный воздушный "остров", который плавает в сливочном "море" с ниточками карамели. Звучит вкусно? Тогда приступайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
желтки понадобятся нам для крема, а белки - для меренги -
Молоко
480 Миллилитров
180 мл для крема, 200 мл для меренги -
Сахар
185 Грамм
40 г для крема, 45 г для меренги и 100 г для карамели - Вода 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым этапом приготовьте карамель. Для этого в сковороде смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения и готовьте до получения янтарного цвета карамели. После чего выключите газ и поместите сковороду в емкость с холодной водой, для того, чтобы карамель не была горькой.
Шаг 2
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя 40 г сахара, до светло-желтой и пышной массы. Нагрейте 180 мл молока и влейте к желткам энергично перемешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 3
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя 45 г сахара.
Шаг 4
Нагрейте молоко в небольшой емкости, но не кипятите. В горячее молоко отправляйте сформированные ложкой шарики из взбитых белков. Держите шарики белков в молоке 3 минуты и доставайте.
Шаг 5
В десертную тарелку налейте немного крема, поместите в них пару остывших шариков из белков и полейте карамелью. Приятного чаепития!