Десерт "Плавучий остров"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ира Cамохина

Десерт "Плавучий остров"

Рецепт этого десерта я привезла из Франции и с удовольствием поделюсь им с Вами. Нежный воздушный "остров", который плавает в сливочном "море" с ниточками карамели. Звучит вкусно? Тогда приступайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    желтки понадобятся нам для крема, а белки - для меренги
  • Молоко 480 Миллилитров
    180 мл для крема, 200 мл для меренги
  • Сахар 185 Грамм
    40 г для крема, 45 г для меренги и 100 г для карамели
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым этапом приготовьте карамель. Для этого в сковороде смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения и готовьте до получения янтарного цвета карамели. После чего выключите газ и поместите сковороду в емкость с холодной водой, для того, чтобы карамель не была горькой.

Шаг 2

Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя 40 г сахара, до светло-желтой и пышной массы. Нагрейте 180 мл молока и влейте к желткам энергично перемешивая, чтобы яйцо не свернулось.

Шаг 3

Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя 45 г сахара.

Шаг 4

Нагрейте молоко в небольшой емкости, но не кипятите. В горячее молоко отправляйте сформированные ложкой шарики из взбитых белков. Держите шарики белков в молоке 3 минуты и доставайте.

Шаг 5

В десертную тарелку налейте немного крема, поместите в них пару остывших шариков из белков и полейте карамелью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×