Шоколадное желе на агаре
Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Агар-агар 2 Грамма
- Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.
Шаг 2
Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.
Шаг 3
Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Желе с агар-агаром
0 мин
Желе из сметаны с агар-агаром
0 мин
Желе из морса
0 мин
Желе в шоколаде
0 мин
Мармелад в шоколаде
0 мин
Желе из апельсинов
0 мин
Мармелад из грейпфрута
0 мин
Натуральный мармелад с агар-агар
0 мин
Желейный торт «Абрикосы в сметане»
0 мин
"Птичье молоко" по госту на агар агаре
0 мин
Мармелад из сливы на агар-агаре
0 мин
Миндальный тофу