Шоколадное желе на агаре
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Шоколадное желе на агаре

Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Агар агар 2 Грамма
  • Ванильный экстракт По вкусу

Шаг 1

Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.

Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.

Шаг 2

Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.

Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.

Шаг 3

Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.

Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×