Шоколадное желе на агаре
Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Агар агар 2 Грамма
- Ванильный экстракт По вкусу
Шаг 1

Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.
Шаг 2

Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.
Шаг 3

Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

4 ч. 0 мин
Суфле похожее на "Птичье молоко"
Молочные продукты / Яйца

2 ч. 15 мин
Мандариновое желе
Фрукты / Молочные продукты

3 ч. 0 мин
Карамельный топпинг
Молочные продукты

15 мин
Смузи в тарелке
Фрукты / Молочные продукты / Орехи

13 ч. 0 мин
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Фрукты / Молочные продукты / Желатин

6 ч. 0 мин
Шоколад по Дюкану
Молочные продукты / Какао

7 ч. 0 мин
Мороженое под соусом
Фрукты / Молочные продукты

25 мин
Заварной крем без масла
Молочные продукты / Яйца