Шоколадное желе на агаре
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Шоколадное желе на агаре

Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Агар-агар 2 Грамма
  • Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.

Шаг 2

Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.

Шаг 3

Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×