Сливочный кофейный крем
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе 250 мл (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
- Желтки 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Желатин 10 грамм (2 ч.л.)
- Сливки 300 мл 33-35%
Калорийность
180 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2
Смешать желтки с сахаром.
Шаг 3
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавить кофе, перемешать.
Шаг 5
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
Шаг 6
Сливки взбить.
Шаг 7
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Шаг 8
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт "Сливочный кофейный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
28
Добавить комментарий
fox 220
11.05.2014 02:27
согласна с Алёнойо9 3-4 часа многовато!!!
а сырное суфле, которое час готовится и холодное есть невкусно!!!
а сырное суфле, которое час готовится и холодное есть невкусно!!!
Владимир Иванович
26.03.2012 11:28
на ужин,на полдник,на десерт-конечно для завтрака не подойдет-если же готовить с вечера,а утром-завтракать.
Алёна09
26.03.2012 08:49
конечно наверно это очень вкусно но какой же это завтрак если его надо ждать 3-4часа?
Похожие рецепты
Кофейный крем для торта
Молоко
Сливки жирные
Яйца
Сахар
Крепкий кофе
Крахмал
Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится.
Крем "Капучино"
Сливки кондитерские
Эспрессо
Сахар
Желток куриного яйца
Если вы без ума от кофе и ищете новые рецепты приготовления такого напитка, то я вас удивлю. Оказывается его можно не только пить, но еще и есть! Получается безумно вкусный кофейный десерт. Пробуйте!
Торт "Опера"
Сахар
Кофе свежесваренный
Масло сливочное
Мука миндальная
Яйцо
Вода
Сахарная пудра
Шоколад темный 66%
Яичный белок
Сливки 30-35%
Молоко
Мука
Яичный желток
Какао
Кофе растворимый
Желатин в листах
Яичный желток
Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.
Сливочный крем для бисквита
Молоко
Сахар
Мука
Сливки жирные
Масло сливочное
Ванильный экстракт
Соль
Яичные желтки
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.
Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
Сливочный сыр
Сливки 35%
Сахар
Мука
Темный шоколад
Сливки
Сахарная пудра
Кофе
Кипяток
Разрыхлитель
Масло сливочное
Яйца
Соль
Банан
Любые сладости для украшения торта
Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и сливочным крем-чизом. Порадуйте свою семью!
Крем сливочный для торта
Масло сливочное
Сахарная пудра
Молоко
Пакетик ванилина
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.
Кофейное желе со взбитыми сливками
Вода
Сливки
Натуральный молотый кофе
Сахар
Коричневый сахар
Ванилин
Желатин
Порошок карри
Рецепт нежного кофейного желе с воздушными сливками.
Сливочный крем с чаем
Кардамон
Имбирь
Красный перец хлопьями
Палочка корицы
Гвоздика
Яичный желток
Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.