Сливочный кофейный крем
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Сливочный кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 250 Миллилитров
    (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
    (2 ч.л.)
  • Сливки 300 Миллилитров
    33-35%
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2

Смешать желтки с сахаром.

Шаг 3

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Шаг 4

Добавить кофе, перемешать.

Шаг 5

Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.

Шаг 6

Сливки взбить.

Шаг 7

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Шаг 8

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Видео рецепт "Сливочный кофейный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный кофейный крем
Оценить рецепт
4.6 28

Комментарии к рецепту

fox 220
11.05.2014 02:27
согласна с Алёнойо9 3-4 часа многовато!!! :biggrin: :ohmy: а сырное суфле, которое час готовится и холодное есть невкусно!!! :blink:
Владимир Иванович
26.03.2012 11:28
на ужин,на полдник,на десерт-конечно для завтрака не подойдет-если же готовить с вечера,а утром-завтракать.
Алёна09
26.03.2012 08:49
конечно наверно это очень вкусно но какой же это завтрак если его надо ждать 3-4часа?

Похожие рецепты

 
×