Сливочный кофейный крем
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе 250 мл (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
 - Желтки 2 штуки
 - Сахар 150 грамм
 - Желатин 10 грамм (2 ч.л.)
 - Сливки 300 мл 33-35%
 
Калорийность
                180 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                22 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2
                        Смешать желтки с сахаром.
Шаг 3
                        Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Шаг 4
                        Добавить кофе, перемешать.
Шаг 5
                        Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
Шаг 6
                        Сливки взбить.
Шаг 7
                        Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Шаг 8
                        Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт "Сливочный кофейный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
        
            Оценить рецепт
    
        
        4.6
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
                                        fox 220                                                                                                                    
                                    11.05.2014 02:27
                                
                                 согласна с Алёнойо9 3-4 часа многовато!!! 
  
 а сырное суфле, которое час готовится и холодное есть невкусно!!! 
                                                             
                        
  
 а сырное суфле, которое час готовится и холодное есть невкусно!!! 
                                                             
                                        Владимир Иванович                                                                                                                    
                                    26.03.2012 11:28
                                
                                на ужин,на полдник,на десерт-конечно для завтрака не подойдет-если же готовить с вечера,а утром-завтракать.                                                            
                        
                                        Алёна09                                                                                                                    
                                    26.03.2012 08:49
                                
                                конечно наверно это очень вкусно но какой же это завтрак если его надо ждать 3-4часа?                                                            
                        Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Кофейный крем для торта
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сливки жирные
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Крепкий кофе
                        
                    
                                    
                        Крахмал
                        
                    
                            
        
                    
                Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится.
            
        
        
    
        Крем "Капучино"
                    
                                    
                        Сливки кондитерские
                        
                    
                                    
                        Эспрессо
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Желток куриного яйца
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы без ума от кофе и ищете новые рецепты приготовления такого напитка, то я вас удивлю. Оказывается его можно не только пить, но еще и есть! Получается безумно вкусный кофейный десерт. Пробуйте!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Торт "Опера"
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Кофе свежесваренный
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Мука миндальная
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Шоколад темный 66%
                        
                    
                                    
                        Яичный белок
                        
                    
                                    
                        Сливки 30-35%
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Яичный желток
                        
                    
                                    
                        Какао
                        
                    
                                    
                        Кофе растворимый
                        
                    
                                    
                        Желатин в листах
                        
                    
                                    
                        Яичный желток
                        
                    
                            
        
                    
                Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Сливочный крем для бисквита
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Сливки жирные
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Ванильный экстракт
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Яичные желтки
                        
                    
                            
        
                    
                Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.
            
        
        
    
        Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
                    
                                    
                        Сливочный сыр
                        
                    
                                    
                        Сливки 35%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Темный шоколад
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Кофе
                        
                    
                                    
                        Кипяток
                        
                    
                                    
                        Разрыхлитель
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Банан
                        
                    
                                    
                        Любые сладости для украшения торта
                        
                    
                            
        
                    
                Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и сливочным крем-чизом. Порадуйте свою семью!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Крем сливочный для торта
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Пакетик ванилина
                        
                    
                            
        
                    
                Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Кофейное желе со взбитыми сливками
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Натуральный молотый кофе
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Коричневый сахар
                        
                    
                                    
                        Ванилин
                        
                    
                                    
                        Желатин
                        
                    
                                    
                        Порошок карри
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт нежного кофейного желе с воздушными сливками.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Сливочный крем с чаем
                    
                                    
                        Кардамон
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Красный перец хлопьями
                        
                    
                                    
                        Палочка корицы
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Яичный желток
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.