Сливочный кофейный крем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Surnina

Сливочный кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 250 Миллилитров
    (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
    (2 ч.л.)
  • Сливки 300 Миллилитров
    33-35%

Шаг 1

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2

Смешать желтки с сахаром.

Смешать желтки с сахаром.

Шаг 3

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Шаг 4

Добавить кофе, перемешать.

Добавить кофе, перемешать.

Шаг 5

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.

Шаг 6

Сливки взбить.

Сливки взбить.

Шаг 7

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Шаг 8

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Похожий видео рецепт "Сливочный кофейный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.05.2014 02:27
согласна с Алёнойо9 3-4 часа многовато!!! :biggrin: :ohmy: а сырное суфле, которое час готовится и холодное есть невкусно!!! :blink:
Владимир Иванович
26.03.2012 11:28
на ужин,на полдник,на десерт-конечно для завтрака не подойдет-если же готовить с вечера,а утром-завтракать.
26.03.2012 08:49
конечно наверно это очень вкусно но какой же это завтрак если его надо ждать 3-4часа?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×