Яблочный сок в соковарке на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблочный сок в соковарке — прекрасная заготовка на зиму. Ведь он намного полезнее и вкуснее чем магазинный. А наличие такого аппарата как соковарка потребует от вас лишь немного усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока в соковарке. Яблоки тщательно вымойте.

Шаг 2

У яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками, удаляя поврежденные и порченые места. Выложите в таз и пересыпьте сахаром, перемешайте.

Шаг 3

Яблоки сложите в верхнюю часть соковарки, которая напоминает большой дуршлаг.

Шаг 4

В нижнюю часть соковарки налейте 2-3 литра чистой воды и соберите ее. Вставьте шланг и пережмите его специальным краником. Поставьте на средний огонь и варите все в течение одного часа.

Шаг 5

Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут или в микроволновке. Крышки кипятите в течение 10 минут.

Шаг 6

Отключите огонь, откройте краник и перелейте горячий сок в стерилизованные банки и плотно закройте подготовленными крышками. Укутайте банки до полного остывания, а затем храните в темном, прохладном месте.

Шаг 7

Не торопитесь выкидывать пропаренные яблоки, ведь из них можно приготовить вкусное пюре или повидло.

Шаг 8

Приятного употребления!

Видео рецепт "Яблочный сок в соковарке на зиму"

Видео рецепт Яблочный сок в соковарке на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×