Яблочный сок в соковарке на зиму
Яблочный сок в соковарке — прекрасная заготовка на зиму. Ведь он намного полезнее и вкуснее чем магазинный. А наличие такого аппарата как соковарка потребует от вас лишь немного усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока в соковарке. Яблоки тщательно вымойте.
Шаг 2
У яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками, удаляя поврежденные и порченые места. Выложите в таз и пересыпьте сахаром, перемешайте.
Шаг 3
Яблоки сложите в верхнюю часть соковарки, которая напоминает большой дуршлаг.
Шаг 4
В нижнюю часть соковарки налейте 2-3 литра чистой воды и соберите ее. Вставьте шланг и пережмите его специальным краником. Поставьте на средний огонь и варите все в течение одного часа.
Шаг 5
Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут или в микроволновке. Крышки кипятите в течение 10 минут.
Шаг 6
Отключите огонь, откройте краник и перелейте горячий сок в стерилизованные банки и плотно закройте подготовленными крышками. Укутайте банки до полного остывания, а затем храните в темном, прохладном месте.
Шаг 7
Не торопитесь выкидывать пропаренные яблоки, ведь из них можно приготовить вкусное пюре или повидло.
Шаг 8
Приятного употребления!