Яблоки моченые с солодом
Моченые яблоки — очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Процесс приготовления длительный, но он того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Мед 30 грамм
- Мята свежая 2 штуки веточки
- Соль 15 грамм
- Вода 1 литр
- Солод ржаной 10-15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки тщательно помойте, обсушите.
Шаг 3

В горячей воде растворите солод и соль. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, добавьте мед и размешайте до полного растворения.
Шаг 4

На дно глубокой миски или кастрюли выложите пару листиков мяты.
Шаг 5

Выложите яблоки в миску.
Шаг 6

Залейте рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте так на 6-7 дней при комнатной температуре. Затем уберите яблоки в темное прохладное место. Полностью готовы яблоки будет спустя 30-40 дней.
Шаг 7

Яблоки моченые с солодом готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты


