Яблоки моченые с солодом
Моченые яблоки — очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Процесс приготовления длительный, но он того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Мед 30 Грамм
-
Мята свежая
2 Штуки
веточки - Соль 15 Грамм
- Вода 1 Литр
- Солод ржаной 10-15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки тщательно помойте, обсушите.
Шаг 3
В горячей воде растворите солод и соль. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, добавьте мед и размешайте до полного растворения.
Шаг 4
На дно глубокой миски или кастрюли выложите пару листиков мяты.
Шаг 5
Выложите яблоки в миску.
Шаг 6
Залейте рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте так на 6-7 дней при комнатной температуре. Затем уберите яблоки в темное прохладное место. Полностью готовы яблоки будет спустя 30-40 дней.
Шаг 7
Яблоки моченые с солодом готовы, приятного аппетита!