Яблоки моченые с солодом
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Яблоки моченые с солодом

Моченые яблоки — очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Процесс приготовления длительный, но он того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Мед 30 Грамм
  • Солод ржаной 10-15 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Мята свежая 2 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки тщательно помойте, обсушите.

Шаг 3

В горячей воде растворите солод и соль. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, добавьте мед и размешайте до полного растворения.

Шаг 4

На дно глубокой миски или кастрюли выложите пару листиков мяты.

Шаг 5

Выложите яблоки в миску.

Шаг 6

Залейте рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте так на 6-7 дней при комнатной температуре. Затем уберите яблоки в темное прохладное место. Полностью готовы яблоки будет спустя 30-40 дней.

Шаг 7

Яблоки моченые с солодом готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×