Яблоки моченые с солодом
Моченые яблоки — очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Процесс приготовления длительный, но он того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Вода 1 литр
- Мед 30 грамм
- Солод ржаной 10-15 грамм
- Соль 15 грамм
- Мята свежая 2 штуки веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Яблоки тщательно помойте, обсушите.
Шаг 3
 
                        В горячей воде растворите солод и соль. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, добавьте мед и размешайте до полного растворения.
Шаг 4
 
                        На дно глубокой миски или кастрюли выложите пару листиков мяты.
Шаг 5
 
                        Выложите яблоки в миску.
Шаг 6
 
                        Залейте рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте так на 6-7 дней при комнатной температуре. Затем уберите яблоки в темное прохладное место. Полностью готовы яблоки будет спустя 30-40 дней.
Шаг 7
 
                        Яблоки моченые с солодом готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    