Моченые яблоки с горчицей
Моченые яблоки — очень вкусная закуска, которая нисколько не уступает квашенной капусте, но почему-то готовится гораздо реже. Хочу поделиться с вами рецептом моченых яблок с горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
8-10 Штук
небольшого размера - Вода 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Горчица
1 Ст. ложка
порошок - Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Ягоды можжевельника
1 Чайная ложка
сушеные -
Барбарис
1 Чайная ложка
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Банку заранее помойте с содой и стерилизуйте кипятком.
Шаг 2
На дно выложите часть зелени и половину сушеных ягод.
Шаг 3
Яблоки помойте, обсушите и выложите в банку. В промежутках добавляйте зелень и оставшиеся ягоды.
Шаг 4
Для рассола растворите в горячей воде порошок горчицы, сахар и соль. Немного остудите.
Шаг 5
Залейте получившейся смесью яблоки. Прикройте банку неплотно крышкой или затяните марлей, затем уберите на 10 дней в теплое место.
Шаг 6
Спустя 10 дней подлейте воды, если она испарилась и не покрывает полностью яблоки. Полностью готовы яблоки будут спустя 3-4 недели.
Шаг 7
Моченые яблоки с горчицей готовы, приятного аппетита!