Моченые яблоки с горчицей
22 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 2

Моченые яблоки с горчицей

Моченые яблоки — очень вкусная закуска, которая нисколько не уступает квашенной капусте, но почему-то готовится гораздо реже. Хочу поделиться с вами рецептом моченых яблок с горчицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8-10 Штук
    небольшого размера
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
    порошок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Ягоды можжевельника 1 Чайная ложка
    сушеные
  • Барбарис 1 Чайная ложка
    сушеный
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Банку заранее помойте с содой и стерилизуйте кипятком.

Шаг 2

На дно выложите часть зелени и половину сушеных ягод.

Шаг 3

Яблоки помойте, обсушите и выложите в банку. В промежутках добавляйте зелень и оставшиеся ягоды.

Шаг 4

Для рассола растворите в горячей воде порошок горчицы, сахар и соль. Немного остудите.

Шаг 5

Залейте получившейся смесью яблоки. Прикройте банку неплотно крышкой или затяните марлей, затем уберите на 10 дней в теплое место.

Шаг 6

Спустя 10 дней подлейте воды, если она испарилась и не покрывает полностью яблоки. Полностью готовы яблоки будут спустя 3-4 недели.

Шаг 7

Моченые яблоки с горчицей готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×