Жмых яблочный
Яблочный жмых — масса которая осталась в результате выдавливания сока из яблока. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 кг
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яблоки тщательно вымойте.
Шаг 2
Порежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевинки. По желанию сразу можно снять кожицу.
Шаг 3
Отожмите сок из яблок.
Шаг 4
После отжима сока в отсеке будет яблочный жмых. Используйте его по назначению.
Шаг 5
Яблочный жмых готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Пирог из яблочного жмыха
Мука пшеничная
Жмых яблочный
Сахар
Ягоды
Молоко
Сахар тростниковый коричневый
Масло сливочное
Разрыхлитель
Лимонная цедра
Корица молотая
Соль
Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.

Аджика с яблоками на зиму
Помидоры
Морковь
Перец
Кислые яблоки
Масло растительное
Чеснок
Горький красный перец
Соль
Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.


Джем против простуды
Сахар
Яблоко
Груша
Имбирь свежий
Лимон
Розмарин
Кардамон
Корица
Лечиться вкусно - это искусство! Кто-то лечится таблетками, мазями, кто-то медом и малиновым вареньем. Я хочу предложить Вам вариант варенья, которое поможет облегчить симптомы болезни.

Морковный жмых
Морковный жмых
Сыр твердый
Манка
Сметана
Яйцо
Сахар
Растительное масло
После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых.

Мочение яблок
Яблоки
Вода
Соль
Сахар
Лавровый лист
Гвоздика
Листья смородины
Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!