Жмых яблочный
10 мин
15

Жмых яблочный

Яблочный жмых — масса которая осталась в результате выдавливания сока из яблока. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 кг

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки тщательно вымойте.

Шаг 2

Порежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевинки. По желанию сразу можно снять кожицу.

Шаг 3

Отожмите сок из яблок.

Шаг 4

После отжима сока в отсеке будет яблочный жмых. Используйте его по назначению.

Шаг 5

Яблочный жмых готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирог из яблочного жмыха
Мука пшеничная Жмых яблочный Сахар Ягоды Молоко Сахар тростниковый коричневый Масло сливочное Разрыхлитель Лимонная цедра Корица молотая Соль
Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.
1 ч.
4.1
×