Начинка из яблок для пирогов
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Начинка из яблок для пирогов

Для выпечки пирогов в холодное время возникает необходимость запастись начинкой из яблок. Для этого можно воспользоваться этим рецептом, который поможет быстро и просто сделать заготовку на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2,5 Килограмма
  • Сахар 300 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

98 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте яблоки и обсушите. Затем очистите шкурку. Разрежьте яблоки, избавьте от сердцевины и семян. Нарежьте небольшими кусками. В общей сложности нарезанных яблок должно получиться 2 кг.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и переложите в нее нарезанные яблоки. Затем засыпьте все сахаром.

Шаг 3

3. Когда яблоки немного пустят сок, засыпьте молотую корицу и молотый имбирь. Все хорошенько перемешайте. Подержите некоторое время, чтобы яблоки пустили сок и пропитались запахом корицы и имбиря.

Шаг 4

4. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Варите на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой на протяжении 20-25 минут.

Шаг 5

5. Заранее стерилизуйте банки и крышки. Когда начинка находится в стадии кипения, разложите ее по банкам и закрутите крышками.

Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×