Найти идеальный рецепт


Начинка из яблок для пирогов
1 ч.
1

Начинка из яблок для пирогов

Делюсь способом заготовки на зиму яблочной начинки для выпечки. Особенно будет актуально, если у вас свой урожай яблок и их нужно как-то переработать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, обсушите.

Шаг 3

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры.

Шаг 4

Нарежьте яблоки на мелкие кубики или тонкие дольки.


Шаг 5

Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Засыпьте сахаром.

Шаг 7

Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок и растворили сахар.

Шаг 8

Добавьте корицу.

Шаг 9

На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 10

Переложите получившуюся начинку горячей в чистую стерилизованную банку.

Шаг 11

Герметично закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Шаг 12

Начинка из яблок для пирогов готова.

Оценить рецепт
5.0 24
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×