Начинка из яблок для пирогов
Делюсь способом заготовки на зиму яблочной начинки для выпечки. Особенно будет актуально, если у вас свой урожай яблок и их нужно как-то переработать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки помойте, обсушите.
Шаг 3

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры.
Шаг 4

Нарежьте яблоки на мелкие кубики или тонкие дольки.
Шаг 5

Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6

Засыпьте сахаром.
Шаг 7

Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок и растворили сахар.
Шаг 8

Добавьте корицу.
Шаг 9

На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 10

Переложите получившуюся начинку горячей в чистую стерилизованную банку.
Шаг 11

Герметично закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 12

Начинка из яблок для пирогов готова.
Похожие рецепты





