Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
45 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Julechka

Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму

Делюсь рецептом заготовки сока из яблок с лимонной кислотой на зиму. Потребуется центробежная соковыжималка. Сок получается очень вкусным и ароматным. Прекрасно хранится всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Испорченные части отрежьте.

Шаг 3

Пропустите яблочные ломтики через соковыжималку. Я использую центробежную соковыжималку, сок получается с большим количеством мякоти, но это ничего страшного.

Шаг 4

Перелейте получившийся сок в кастрюлю. Подождите минут 5, пока мякоть из сока не поднимется наверх. Аккуратно снимите основную часть мякоти ложкой.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Доведите почти до кипения на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6

Процедите сок через марлю, чтобы удалить оставшуюся мякоть. Перелейте в чистую стерилизованную банку.

Шаг 7

Закатайте банку. Укутайте в тепло и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После уберите сок в темное прохладное место на хранение.

Шаг 8

Яблочный сок на зиму готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×