Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Делюсь рецептом заготовки сока из яблок с лимонной кислотой на зиму. Потребуется центробежная соковыжималка. Сок получается очень вкусным и ароматным. Прекрасно хранится всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Испорченные части отрежьте.
Шаг 3
Пропустите яблочные ломтики через соковыжималку. Я использую центробежную соковыжималку, сок получается с большим количеством мякоти, но это ничего страшного.
Шаг 4
Перелейте получившийся сок в кастрюлю. Подождите минут 5, пока мякоть из сока не поднимется наверх. Аккуратно снимите основную часть мякоти ложкой.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Доведите почти до кипения на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 6
Процедите сок через марлю, чтобы удалить оставшуюся мякоть. Перелейте в чистую стерилизованную банку.
Шаг 7
Закатайте банку. Укутайте в тепло и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После уберите сок в темное прохладное место на хранение.
Шаг 8
Яблочный сок на зиму готов!