Варенье из облепихи без косточек
Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я предлагаю классический рецепт варенья из облепихи без косточек, который был известен давно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Облепиха
1 Литр
готового сока - Сахар 1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В нашей семье варенье из облепихи без косточек в домашних условиях стало традиционным. Более того, однажды оно очень помогло. Итак, ягода эта красивая, но содержит очень твердые и крупные косточки. Именно от них нам, в первую очередь, и нужно будет избавиться. Это сделать не совсем просто, но я расскажу один секрет. Варенье следует готовить из только что собранной облепихи. Вымойте ягоду и дайте стечь воде, после чего нужно будет отжать сок. Я это делаю при помощи соковыжималки.
Шаг 2
2. Современная подручная техника данного типа отлично справляется с такой задачей. В облепиховый сок добавьте сахар. Расчет такой: 1,5 кг сахара на один литр сока.
Шаг 3
3. Для варки варенья лучше использовать эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Ставим нашу массу на огонь и доводим ее до кипения. Не забывайте постоянно помешивать и периодически пробовать варенье на вкус. Если будет необходимость – добавьте еще сахар.
Шаг 4
4. Закипевшее варенье следует разлить по чистым стерилизованным банкам. Не удивляйтесь, что буквально на следующий день вы увидите расслоение варенья. Это естественный процесс.