Варенье из замороженной клюквы
Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из замороженной клюквы, то этот рецепт вам придет на помощь! Чтобы не было так кисло, будем варить его вместе с клубникой и доводить до густоты джема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 800 грамм
- Клубника 200 грамм
- Сахар 1 кг
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Замороженные ягоды засыпаем сахаром, оставляем стоять на ночь.
Шаг 2
2. Утром ставим на огонь, как раз выделится сок и жидкость. Доводим до кипения, варим на маленьком огне еще полчаса.
Шаг 3

3. Снимаем пену, пробуем на сахар. Аккуратно мешаем.
Шаг 4
4. Увариваем варенье до того состояния, которое вам нравится. Я варю еще полчаса, пока оно совсем не потемнеет и загустеет.
Шаг 5
5. Переливаем в стерильные баночки и закатываем на зиму!
Оценить рецепт
3.3
9

Сашка Николаев
25.10.2015 00:15
Вообще-то рецепт называется "Варенье из замороженной клюквы". Причём же здесь клубника? Будьте добры, если вы предлагаете рецепт каши из топора, то кроме топора и вкусовых добавок не надо туда более ничего класть, либо озвучивайте это в названии.
Похожие рецепты


Клюквенный взвар
Клюква (замороженная или свежая)
Вода
Сахар
Пшеничная мука
Рецепт приготовления клюквенного взвара. Для старинной русской кухни традиционными являются луковые, брусничные, капустные, и клюквенные взвары. В основном такие взвары подаются со вторыми блюдами.