Варенье из замороженной вишни
Хотите зимой полакомиться свежим вареньем из вишни? Сварите его из замороженных ягод! Это просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня замороженная 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды выложите в глубокую стеклянную миску, пригодную для микроволновой печи. Не размораживая, засыпьте сахаром и оставьте часа на 3-4.
Шаг 3
Варите ягоды на максимальной мощности 5-7 минут. Достаньте, снимите пенку и перемешайте. Дайте постоять час.
Шаг 4
Снова прогрейте вишню минут 5-7. Достаньте из микроволновки и выжмите лимонный сок. Смотрите по вкусу, одну-две ложки. Замороженная вишня обычно не слишком яркого вкуса и лимонный сок тут очень к месту. Верните миску в микроволновку и варите до желаемой густоты еще минут 5-7.
Шаг 5
Варенье готово. Остудите и подавайте к чаю. Если планируете съесть варенье в течение нескольких дней, можно не убирать его со стола.
Шаг 6
Приятного аппетита!