Вишневое кули для торта
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Вишневое кули для торта

Вишневое кули для торта представляет собой измельченную желейную прослойку из томленных с сахаром ягод, замороженную после остывания в морозильной камере. Кули выкладывают в крем между коржей торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня замороженная 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Агар-агар 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, но без косточек. Можно приготовить кули и из консервированной вишни без косточек.

Шаг 2

Вишню выложите в кастрюлю или казан, сотейник, влейте воду и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 10-12 минут.

Шаг 3

В вишневый компот всыпьте агар-агар и тщательно размешайте. Проварите все примерно 3 минуты. Выключите нагрев и слегка остудите. Помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах!

Шаг 4

Перелейте всю массу в глубокую емкость и отпюрируйте ее погружным блендером.

Шаг 5

Застелите форму в которой вы будете замораживать кули пищевой пленкой, заходя на бортики. Влейте вишневую массу и поместите форму в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

Шаг 6

Спустя указанное время извлеките форму и отделите пленку от кули.

Шаг 7

Вишневое кули можно выкладывать в крем. Если планируете готовить торт чуть позже, то полностью оберните кули в пленку и храните его в морозильной камере.

Видео рецепт "Вишневое кули для торта"

Видео рецепт Вишневое кули для торта
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×