Вишневое кули для торта
Вишневое кули для торта представляет собой измельченную желейную прослойку из томленных с сахаром ягод, замороженную после остывания в морозильной камере. Кули выкладывают в крем между коржей торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня замороженная 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Агар-агар 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, но без косточек. Можно приготовить кули и из консервированной вишни без косточек.
Шаг 2
Вишню выложите в кастрюлю или казан, сотейник, влейте воду и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 10-12 минут.
Шаг 3
В вишневый компот всыпьте агар-агар и тщательно размешайте. Проварите все примерно 3 минуты. Выключите нагрев и слегка остудите. Помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах!
Шаг 4
Перелейте всю массу в глубокую емкость и отпюрируйте ее погружным блендером.
Шаг 5
Застелите форму в которой вы будете замораживать кули пищевой пленкой, заходя на бортики. Влейте вишневую массу и поместите форму в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
Шаг 6
Спустя указанное время извлеките форму и отделите пленку от кули.
Шаг 7
Вишневое кули можно выкладывать в крем. Если планируете готовить торт чуть позже, то полностью оберните кули в пленку и храните его в морозильной камере.