Соус на зиму из помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 100
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус на зиму из помидоров

Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 5  Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Приготовить вкусный соус на зиму из помидоров  в домашних условиях очень просто. Я беру обычно одинаковое количество томатов и перца. Итак, все по порядку.

1. Приготовить вкусный соус на зиму из помидоров в домашних условиях очень просто. Я беру обычно одинаковое количество томатов и перца. Итак, все по порядку.

Шаг 2

2. Помидоры и перец следует хорошенько вымыть и почистить. Пропустите через мясорубку овощи по очередности. Я сначала взялась за помидоры. Сливайте полученный морс в большую кастрюлю.

2. Помидоры и перец следует хорошенько вымыть и почистить. Пропустите через мясорубку овощи по очередности. Я сначала взялась за помидоры. Сливайте полученный морс в большую кастрюлю.

Шаг 3

3. Перец я измельчаю в кухонном комбайне, а томаты в мясорубке. Количество продуктов вы можете регулировать сами. Обычно с таких пропорций у меня получается 5 баночек соуса.

3. Перец я измельчаю в кухонном комбайне, а томаты в мясорубке. Количество продуктов вы можете регулировать сами. Обычно с таких пропорций у меня получается 5 баночек соуса.

Шаг 4

4. Теперь добавьте в емкость мелко выдавленный чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, подсолите и поперчите. Все, теперь можно соус отправлять в стерилизованные банки и закатывать.

4. Теперь добавьте в емкость мелко выдавленный чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, подсолите и поперчите. Все, теперь можно соус отправлять в стерилизованные банки и закатывать.

Шаг 5

5. Хранить его лучше в холодном месте (в погребе или холодильнике). Такой соус великолепно подойдет к любым мясным блюдам и птице.

5. Хранить его лучше в холодном месте (в погребе или холодильнике). Такой соус великолепно подойдет к любым мясным блюдам и птице.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×