Соус на зиму из помидоров
Универсальная заготовка. Хоть в суп, хоть к пельменям, хоть мясо туши. Делаю, сколько успеваю, к весне ничего не остается. Хранится при комнатной температуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий красный 500 Грамм
-
Помидоры
3 Килограмма
спелые - Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 100 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Уксусная кислота 70% 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В чашу комбайна выложите очищенный перец и лук.
Шаг 3
Пробейте в пульсовом режиме в крошку и выложите в просторную кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
У помидоров вырежьте плодоножки. Крупно порежьте помидоры и пробейте в комбайне.
Шаг 5
Вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Быстро доведите до кипения и варите без крышки полчаса на ровном огне чуть ниже среднего. Изредка помешивайте. Влейте уксусную кислоту и проварите еще минуту.
Шаг 7
Снимите с огня и тут же разлейте по стерильным горячим и сухим банкам. Закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 8
Можно перевернуть банки вверх дном, а можно и так остудить и убрать на хранение в темное место.
Шаг 9
Удачных заготовок!