Соус на зиму из помидоров
Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1

1. Приготовить вкусный соус на зиму из помидоров в домашних условиях очень просто. Я беру обычно одинаковое количество томатов и перца. Итак, все по порядку.
Шаг 2

2. Помидоры и перец следует хорошенько вымыть и почистить. Пропустите через мясорубку овощи по очередности. Я сначала взялась за помидоры. Сливайте полученный морс в большую кастрюлю.
Шаг 3

3. Перец я измельчаю в кухонном комбайне, а томаты в мясорубке. Количество продуктов вы можете регулировать сами. Обычно с таких пропорций у меня получается 5 баночек соуса.
Шаг 4

4. Теперь добавьте в емкость мелко выдавленный чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, подсолите и поперчите. Все, теперь можно соус отправлять в стерилизованные банки и закатывать.
Шаг 5

5. Хранить его лучше в холодном месте (в погребе или холодильнике). Такой соус великолепно подойдет к любым мясным блюдам и птице.