Абрикосовый соус
3 ч.
5

Абрикосовый соус

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные абрикосы (курага) 200 грамм
  • Вода 800 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

Шаг 3

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

Шаг 4

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Шаг 6

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Соус "Южный"
Томатная паста Сок абрикосовый Сухое белое вино Соевый соус Растительное масло Коньяк Сахар Уксус яблочный Крахмал Имбирь Луковица Яблоко Специи
Знакомый многим еще со времен прошлого века соус "Южный" в домашних условиях легко можно воспроизвести. Хотите? Тогда обратите внимание на этот подробный и совсем несложный рецепт. Получится вкусно!
1 ч.
3.7
Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом
Шпинат Хлеб Куриная грудка Дижонская горчица Майонез Красный лук Кайенский перец Абрикосовый нектар
Рецепт приготовления мексиканской закуски из курицы в абрикосовом соусе.
20 мин
2.8
Курица с изюмом
Куриное филе Абрикосы Изюм Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный молотый
Для любителей кисло-сладкого мяса предлагаю рецепт отличного блюда из курицы с изюмом в абрикосовом соусе.
40 мин
5.0
135
×