Абрикосовый соус
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Абрикосовый соус

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль, специи - По вкусу
  • Сушеные абрикосы (курага) 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

Шаг 3

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

Шаг 4

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Шаг 6

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×