Абрикосовый соус
Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные абрикосы (курага) 200 грамм
- Вода 800 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.
Шаг 2

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.
Шаг 3

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.
Шаг 4

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.
Шаг 5

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.
Шаг 6

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты






