Абрикосовый соус
Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Соль, специи - По вкусу
- Сушеные абрикосы (курага) 200 Грамм
Шаг 1
Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.
Шаг 2
Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.
Шаг 3
Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.
Шаг 4
Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.
Шаг 6
Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)