Соус к курице
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус к курице

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    жирные
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соль и молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сковороду перекладываю масло и отправляю ее на слабый огонь, растапливаю масло и слежу, чтобы оно не потемнело.

Шаг 2

2. Тонкой струей вливаю к маслу сливки комнатной температуры и непрерывно помешиваю деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Добавляю по вкусу соль и молотый перец, довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, варю еще 5 минут. Все время помешиваю.

Шаг 4

4. Убираю соус с огня и добавляю натертый сыр, перемешиваю до полного растворения.

Шаг 5

5. Готовый соус довожу до вкуса специями и поливаю им кусочки курицы. Подаю горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×