Соус к курице
Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
жирные - Пармезан 100 Грамм
- Соль и молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сковороду перекладываю масло и отправляю ее на слабый огонь, растапливаю масло и слежу, чтобы оно не потемнело.
Шаг 2
2. Тонкой струей вливаю к маслу сливки комнатной температуры и непрерывно помешиваю деревянной ложкой.
Шаг 3
3. Добавляю по вкусу соль и молотый перец, довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, варю еще 5 минут. Все время помешиваю.
Шаг 4
4. Убираю соус с огня и добавляю натертый сыр, перемешиваю до полного растворения.
Шаг 5
5. Готовый соус довожу до вкуса специями и поливаю им кусочки курицы. Подаю горячим. Приятного аппетита!