Соус к курице
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус к курице

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    жирные
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соль и перец молотый По вкусу

Шаг 1

1.	В сковороду перекладываю масло и отправляю ее на слабый огонь, растапливаю масло и слежу, чтобы оно не потемнело.

1. В сковороду перекладываю масло и отправляю ее на слабый огонь, растапливаю масло и слежу, чтобы оно не потемнело.

Шаг 2

2.	Тонкой струей вливаю к маслу сливки комнатной температуры и непрерывно помешиваю деревянной ложкой.

2. Тонкой струей вливаю к маслу сливки комнатной температуры и непрерывно помешиваю деревянной ложкой.

Шаг 3

3.	Добавляю по вкусу соль и молотый перец, довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, варю еще 5 минут. Все время помешиваю.

3. Добавляю по вкусу соль и молотый перец, довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, варю еще 5 минут. Все время помешиваю.

Шаг 4

4.	Убираю соус с огня и добавляю натертый сыр, перемешиваю до полного растворения.

4. Убираю соус с огня и добавляю натертый сыр, перемешиваю до полного растворения.

Шаг 5

5.	Готовый соус довожу до вкуса специями и поливаю им кусочки курицы. Подаю горячим. Приятного аппетита!

5. Готовый соус довожу до вкуса специями и поливаю им кусочки курицы. Подаю горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×