Засолка зеленых помидоров
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка зеленых помидоров

Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 2 Килограмма
  • Перец пепперони 10 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сельдерей черешковый 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промываем помидоры, зелень и перец.

Шаг 2

В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Измельчаем всю зелень, перец и чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст.л. на каждый томат.

Шаг 5

Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.

Шаг 6

Через 5 дней помидоры будут готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×