Засолка зеленых помидоров
Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 2 Килограмма
- Перец пепперони 10 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Сельдерей черешковый 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промываем помидоры, зелень и перец.
Шаг 2
В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Измельчаем всю зелень, перец и чеснок. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст.л. на каждый томат.
Шаг 5
Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.
Шаг 6
Через 5 дней помидоры будут готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
40
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
6 ч. 0 мин
Рагу из зеленых помидоров на зиму
30 мин
Хреновина из зеленых помидоров
6 ч. 0 мин
Варенье из зеленых помидоров
35 мин
Закатка зеленых помидоров на зиму
2 ч. 0 мин
Зеленые помидоры по-грузински
1 ч. 0 мин
Острые помидоры на зиму