Найти идеальный рецепт


Засолка зеленых помидоров
3 дн. 23 ч.
5

Засолка зеленых помидоров

Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 2 кг
  • Перец пепперони 10 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Сельдерей черешковый 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промываем помидоры, зелень и перец.

Шаг 2

В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Измельчаем всю зелень, перец и чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст.л. на каждый томат.

Шаг 5

Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.

Шаг 6

Через 5 дней помидоры будут готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 40
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Засолка зелёных помидоров холодным способом
Вода холодная Помидоры зеленые Соль Чеснок Листья чёрной смородины Соцветия укропа Листья хрена Перец душистый Перец острый
Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры - прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!
23 дн. 18 ч.
5.0
Релиш из зеленых помидоров
Сахар Уксус сидра Семена сельдерея Семена горчицы Соль Зеленые помидоры Красный перец с семенами разрезанный напополам Зеленый перец с семенами разрезанный напополам Репчатый лук
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.
2 ч.
3.7

×