Найти идеальный рецепт


Икра из зеленых помидоров на зиму
19 ч.
1

Икра из зеленых помидоров на зиму

Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 3 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1/2 кг
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Уксус 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка

Калорийность

282 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помидоры, перец, морковь и лук промойте под проточной водой. Морковь и лук отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Перец отчистите от семян и внутренностей, также разрежьте. Помидоры просто порежьте. Все овощи прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

2. Прокрученные овощи выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец. Овощи должны отдать свой сок, а масса — стать достаточно жидкой. Если у вас получилась очень густая смесь, то можно добавить немного кипяченой воды. Варите овощи на маленьком огне примерно час-полтора.

Шаг 3

3. Примерно за 15-20 минут добавьте сахар и уксус в овощную смесь. Банки, в которых предполагается дальнейшее хранение икры, необходимо заранее простерилизовать.

Шаг 4

4. Разложите икру по банкам, хорошо закройте крышкой, закатайте. Переверните и укутайте в теплое одеяло до остывания. Потом храните икру в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт
3.4 62
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
РАСПРОДАЖА В ТЕМИРТАУ
07.10.2017 17:54
Соли мало. Икра какаято невкусная. Может мало поварила. Но больше часа варила
Гость
27.08.2017 16:20
Какой уксус то? 9% или 70%
Нина Чернонос
21.08.2017 06:02
Очень вкусно.Мы когда-то готовили.Потом не удавалось приобрести зеленых.и вот вдруг в этом году,Бог послал подарок из деревни.Вот радость
Abroksa
28.09.2016 20:15
Вкуснятина ! Язык проглотишь ! Уксуса вполне достаточно, а перца черного молотого многовато. Все заготовки на зиму едят не раньше чем через месяц после закатки !
Маргарита Барейко
07.07.2016 10:44
Конечно, на 1 кг зеленых помидоров нужно 2 ст.л уксуса!
Ирина Никитина
06.07.2016 22:04
Уксуса мало в рецепте, у нас получается на 5 кг 4 ст.л ложки? Я бы положила больше.
Ирина Васюк
06.07.2016 21:39
Икра очень вкусная, только сразу кушать ее нельзя, нужно недели две чтоб она постояла.

Похожие рецепты

Икра из овощей
Кабачок Баклажан Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Перец сладкий Помидоры Соль Черный перец
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
Овощная икра
Помидоры Репчатый лук Морковь Сладкий перец Яблоки Чеснок Растительное масло Горький перец Пучок петрушки Сельдерей Соль и перец
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
3 ч.
4.9
×