Икра из зеленых помидоров на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Загальская

Икра из зеленых помидоров на зиму

Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 3 Килограмма
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 1/2 Килограмма
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры, перец, морковь и лук промойте под проточной водой. Морковь и лук отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Перец отчистите от семян и внутренностей, также разрежьте. Помидоры просто порежьте. Все овощи прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

2. Прокрученные овощи выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец. Овощи должны отдать свой сок, а масса — стать достаточно жидкой. Если у вас получилась очень густая смесь, то можно добавить немного кипяченой воды. Варите овощи на маленьком огне примерно час-полтора.

Шаг 3

3. Примерно за 15-20 минут добавьте сахар и уксус в овощную смесь. Банки, в которых предполагается дальнейшее хранение икры, необходимо заранее простерилизовать.

Шаг 4

4. Разложите икру по банкам, хорошо закройте крышкой, закатайте. Переверните и укутайте в теплое одеяло до остывания. Потом храните икру в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт
3.4, всего 62

Комментарии к рецепту

РАСПРОДАЖА В ТЕМИРТАУ
07.10.2017 18:54
Соли мало. Икра какаято невкусная. Может мало поварила. Но больше часа варила
Гость
27.08.2017 17:20
Какой уксус то? 9% или 70%
Нина Чернонос
21.08.2017 07:02
Очень вкусно.Мы когда-то готовили.Потом не удавалось приобрести зеленых.и вот вдруг в этом году,Бог послал подарок из деревни.Вот радость
Abroksa
28.09.2016 21:15
Вкуснятина ! Язык проглотишь ! Уксуса вполне достаточно, а перца черного молотого многовато. Все заготовки на зиму едят не раньше чем через месяц после закатки !
Маргарита Барейко
07.07.2016 11:44
Конечно, на 1 кг зеленых помидоров нужно 2 ст.л уксуса!
Ирина Никитина
06.07.2016 23:04
Уксуса мало в рецепте, у нас получается на 5 кг 4 ст.л ложки? Я бы положила больше.
Ирина Васюк
06.07.2016 22:39
Икра очень вкусная, только сразу кушать ее нельзя, нужно недели две чтоб она постояла.

Похожие рецепты

 
×