Икра из помидоров
30 мин
6

Икра из помидоров

Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Перец сладкий 4 штуки
  • Перец жгучий 1 штука

Описание приготовления:

В описании я уже упомянула, чем мне нравится этот рецепт приготовления икры из помидоров, но скажу также и то, что ингредиенты вы можете менять по своему вкусу, - в такой икре будут очень явно чувствоваться помидоры, и на вкус она будет нежной и сладковатой. Так что для любителей остренького количество сахара и помидоров можно уменьшить, зато больше добавить перца и, к примеру, баклажан.

1. Для начала все овощи хорошо вымоем, а лук, свеклу, чеснок и морковку еще и почистить.
2. Теперь займемся нарезкой: помидоры и перцы нарезаем мелкими кубиками, лук - полукольцами, морковку и свеклу натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Теперь добавляем часть масла на сковороду, и поджариваем сначала лук, чеснок и морковь, а потом добавляем остальные овощи, и тушим до полного размягчения всех овощей. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Теперь смесь со сковородки измельчим в блендере с добавлением сахара, и снова на сковородку на 15 минут, влив остаток масла. Держим на маленьком огне.

Готово! Если желаете сделать запасы на зиму, то консервируется такая чудо-закуска так же, как обычно. Икра из помидоров хорошо сочетается не только с любыми гарнирами, но и с обычным бородинским хлебом, так что не откладывайте готовку столь универсального и вкусного блюда.

Оценить рецепт
3.8 16

Похожие рецепты

×