Маринованные помидоры без специй
Быстрый способ заготовить на зиму вкусные маринованные помидоры без специй. Овощи получаются сладковатыми, с приятной кислинкой. Рецепт без заморочек и сложных процессов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 900 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления маринованных помидоров без специй.
Шаг 2
Банки тщательно промойте с содой, сполосните, поставьте стерилизоваться над паром. Стерилизуйте 5-7 минут.
Шаг 3
Помидоры промойте, выложите в банки, залейте кипятком.
Шаг 4
Банки с помидорами с кипятком прикройте крышками, так овощи станут мягче. Дайте им выстояться в таком виде 5 минут. После чего кипяток слейте.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте туда сахар и соль, размешайте до полного их растворения, влейте уксус и сразу выключите огонь.
Шаг 6
Помидоры залейте уже готовым горячим маринадом и сразу закатайте банки крышками. Банки переверните и утеплите одеялом. Пусть они остынут в таком виде.
Шаг 7
Выход — 2 банки объемом по 450 грамм. Готовые помидоры в банках без специй храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!