Маринованные помидоры без специй
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованные помидоры без специй

Быстрый способ заготовить на зиму вкусные маринованные помидоры без специй. Овощи получаются сладковатыми, с приятной кислинкой. Рецепт без заморочек и сложных процессов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 900 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления маринованных помидоров без специй.

Шаг 2

Банки тщательно промойте с содой, сполосните, поставьте стерилизоваться над паром. Стерилизуйте 5-7 минут.

Шаг 3

Помидоры промойте, выложите в банки, залейте кипятком.

Шаг 4

Банки с помидорами с кипятком прикройте крышками, так овощи станут мягче. Дайте им выстояться в таком виде 5 минут. После чего кипяток слейте.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте туда сахар и соль, размешайте до полного их растворения, влейте уксус и сразу выключите огонь.

Шаг 6

Помидоры залейте уже готовым горячим маринадом и сразу закатайте банки крышками. Банки переверните и утеплите одеялом. Пусть они остынут в таком виде.

Шаг 7

Выход — 2 банки объемом по 450 грамм. Готовые помидоры в банках без специй храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные помидоры без специй"

Видео рецепт Маринованные помидоры без специй
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×