Помидоры с морковной ботвой на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь нет привычного набора специй, только лавровый лист. А весь вкус обеспечивает морковная ботва!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,2 Килограмма
  • Морковная ботва 6 Штук
    веточки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Вода 6 Стаканов
  • Сахар 6 Ст. ложек
    без горки
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте.

Шаг 2

Банки промойте, но не стериллизуйте. В банки выложите по 3 веточки морковной ботвы, по несколько горошин черного перца и по лавровому листику.

Шаг 3

Наполните баночки плотно помидорами, но не слишком, чтобы не раздавить их.

Шаг 4

Чем мельче помидоры, тем более плотно можно уложить их в банки.

Шаг 5

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 6

Залейте банки с помидорами маринадом, накройте металлической крышкой, но пока не закатывайте.

Шаг 7

Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой, доведите до кипения и стериллизуйте банки в течение 15-20 минут. На дно кастрюли можно положить тканевую салфетку, чтобы банки не треснули от соприкосновения с металлом.

Шаг 8

Закатайте банки металлическими крышками, дайте банкам остыть и отправьте в прохладное место.

Видео рецепт "Помидоры с морковной ботвой на зиму"

Видео рецепт Помидоры с морковной ботвой на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×