Помидоры с морковной ботвой на зиму
Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь нет привычного набора специй, только лавровый лист. А весь вкус обеспечивает морковная ботва!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,2 Килограмма
-
Соль
2 Ст. ложки
без горки -
Сахар
6 Ст. ложек
без горки - Вода 6 Стаканов
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Перец горошком 8 Штук
- Лавровые листья 2 Штуки
-
Морковная ботва
6 Штук
веточки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте.
Шаг 2
Банки промойте, но не стериллизуйте. В банки выложите по 3 веточки морковной ботвы, по несколько горошин черного перца и по лавровому листику.
Шаг 3
Наполните баночки плотно помидорами, но не слишком, чтобы не раздавить их.
Шаг 4
Чем мельче помидоры, тем более плотно можно уложить их в банки.
Шаг 5
Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 6
Залейте банки с помидорами маринадом, накройте металлической крышкой, но пока не закатывайте.
Шаг 7
Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой, доведите до кипения и стериллизуйте банки в течение 15-20 минут. На дно кастрюли можно положить тканевую салфетку, чтобы банки не треснули от соприкосновения с металлом.
Шаг 8
Закатайте банки металлическими крышками, дайте банкам остыть и отправьте в прохладное место.