Царский салат из баклажанов и капусты
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Царский салат из баклажанов и капусты

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Готовится легко и не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Капуста 130 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 25 Грамм
  • Уксус 6% 75 Миллилитров
  • Перец красный жгучий 25 Грамм
    или молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.

Шаг 6

Влейте уксус и все перемешайте.

Шаг 7

В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.

Шаг 8

Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.

Шаг 9

Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

При подаче закуску можно сдобрить растительным маслом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×