Царский салат из баклажанов и капусты
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Царский салат из баклажанов и капусты

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Готовится легко и не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Капуста 130 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 25 Грамм
  • Уксус 6% 75 Миллилитров
  • Перец красный жгучий 25 Грамм
    или молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте.

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.

Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.

Шаг 6

Влейте уксус и все перемешайте.

Влейте уксус и все перемешайте.

Шаг 7

В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.

В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.

Шаг 8

Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.

Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.

Шаг 9

Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!

Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!

Совет от повара:

При подаче закуску можно сдобрить растительным маслом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×