Царский салат из баклажанов и капусты
Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Готовится легко и не отнимет у вас много времени. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Капуста 130 грамм
- Морковь 50 грамм
- Чеснок 25 грамм
- Уксус 6% 75 мл
- Перец красный жгучий 25 грамм или молотый
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5
Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.
Шаг 6
Влейте уксус и все перемешайте.
Шаг 7
В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.
Шаг 8
Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.
Шаг 9
Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!
Совет от повара:
При подаче закуску можно сдобрить растительным маслом.Похожие рецепты









